Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Медовые куличи

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
яйцо
3 стакан
мука
2 ст. л.
мед
100 г
сливочное масло
1 стакан
сахар
1 стакан
молоко
1 щепотка
соль
50 г
изюм
2 шт.
яичный белок

Способ приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается очень вкусный и, думаю, выйдет даже у тех, кто попробует приготовить его впервые.

1

Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается очень вкусный и, думаю, выйдет даже у тех, кто попробует приготовить его впервые.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.

2

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.
Далее тщательно смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.

3

Далее тщательно смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.
В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место.

4

В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место.
Разложить подошедшее тесто по формочкам (заполнив их чуть меньше половины) и оставить их примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме.

5

Разложить подошедшее тесто по формочкам (заполнив их чуть меньше половины) и оставить их примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме.
Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки можно поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы.

6

Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки можно поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы.
Для глазури белки тщательно взбить с сахарной пудрой.

7

Для глазури белки тщательно взбить с сахарной пудрой.
Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами.

8

Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами.
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

9

Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Комментарии к рецепту медовые куличи

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection