Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовые куличи

0
749

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
3 шт.
мука
3 стакана
мед, жидкий мед
2 ст. л.
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
молоко
1 стакан
соль
1 щепотка
яичный белок
2 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается очень вкусный и, думаю, выйдет даже у тех, кто попробует приготовить его впервые.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.

Далее тщательно смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.

В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место.

Разложить подошедшее тесто по формочкам (заполнив их чуть меньше половины) и оставить их примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме.

Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки можно поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы.

Для глазури белки тщательно взбить с сахарной пудрой.

Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами.

Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker