Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мечта (универсальное тесто)

Оцените рецепт

Ингредиенты

375 г
Пшеничная мука
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйцо (1/2 белка для глазури)
50 г
Масло сливочное
150 мл
Молоко
2 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Цукаты

Способ приготовления

Для начала сделаем тесто.*Советую, достать из холодильника сливочное масло, которое понадобится нам в дальнейшем в размяхченом виде. - Первым делом просеем через сито муку, для того чтобы она насытилась кислородом, а готовое тесто получилось мягким и воздушным. Муки необходимо взять 375 гр., для этого удобно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканом.  -  Добавим в муку сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем.

Шаг 1

Для начала сделаем тесто.*Советую, достать из холодильника сливочное масло, которое понадобится нам в дальнейшем в размяхченом виде. - Первым делом просеем через сито муку, для того чтобы она насытилась кислородом, а готовое тесто получилось мягким и воздушным. Муки необходимо взять 375 гр., для этого удобно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканом. - Добавим в муку сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавим сахар, соль и один пакетик ванили Dr. Oetker постоянно перемешивая.

Шаг 2

- Далее добавим сахар, соль и один пакетик ванили Dr. Oetker постоянно перемешивая.
- За это время масло  должно было размягчиться (если это не произошло, разрежьте масло на маленькие кусочки, так работать с ним будет удобнее) добавляем его вместе с яйцом. Тщательно все перемешиваем, постепенно вливая молоко.

Шаг 3

- За это время масло должно было размягчиться (если это не произошло, разрежьте масло на маленькие кусочки, так работать с ним будет удобнее) добавляем его вместе с яйцом. Тщательно все перемешиваем, постепенно вливая молоко.
- Замешиваем тесто руками, по консистенции оно должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. - Далее берём насадку на миксер для теста, вымешиваем пару минут, необходимо взрыхлить тесто.

Шаг 4

- Замешиваем тесто руками, по консистенции оно должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. - Далее берём насадку на миксер для теста, вымешиваем пару минут, необходимо взрыхлить тесто.
- Теперь подготовим начинку. Изюм залить кипятком, выложить на салфетку.- Апельсин вымыть, цедру срезать и измельчить. Срезаем только оранжевую часть без белой части, иначе кулич будет горчить. - Цукаты можно купить или приготовить самим.- Добавляем в тесто, тщательно замесив, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 5

- Теперь подготовим начинку. Изюм залить кипятком, выложить на салфетку.- Апельсин вымыть, цедру срезать и измельчить. Срезаем только оранжевую часть без белой части, иначе кулич будет горчить. - Цукаты можно купить или приготовить самим.- Добавляем в тесто, тщательно замесив, чтобы все равномерно распределилось.
- Тесто поместить в смазанную маслом форму или в готовые бумажные формочки, заполнив их на половину. Тесто поднимется примерно в два раза.

Шаг 6

- Тесто поместить в смазанную маслом форму или в готовые бумажные формочки, заполнив их на половину. Тесто поднимется примерно в два раза.
- Разогреваем духовку на 180-220 градусов. - Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой и тесто не должно прилипать к ней.

Шаг 7

- Разогреваем духовку на 180-220 градусов. - Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой и тесто не должно прилипать к ней.
- Готовим глазурь, отделяем желток от белка (желательно холодное яйцо). На наш объём теста нужно 1/2 одного белка. Добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, взбиваем миксером, до густого состояния.

Шаг 8

- Готовим глазурь, отделяем желток от белка (желательно холодное яйцо). На наш объём теста нужно 1/2 одного белка. Добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, взбиваем миксером, до густого состояния.
- Покрываем кулич глазурью, украшаем.

Шаг 9

- Покрываем кулич глазурью, украшаем.
Приятного аппетита!! С праздником! Тесто универсальное и подходит не только для кулича.

Шаг 10

Приятного аппетита!! С праздником! Тесто универсальное и подходит не только для кулича.

Комментарии к рецепту мечта (универсальное тесто)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection