Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Мамин кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
6 шт.
Яйцо
1000 г
Мука
2 стакан
Сахар
300 г
Сливочное масло
1 л
Соль
150 г
Изюм
100 г
Орехи
100 г
Цукаты

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи , добавить половину муки хорошо размешать чтобы не было комочков. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия.

1

В теплом молоке развести дрожжи , добавить половину муки хорошо размешать чтобы не было комочков. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия.
Желтки растереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

2

Желтки растереть с половиной сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с остальным сахаром до пушистого крема.

3

Белки взбить с остальным сахаром до пушистого крема.
В поднявшуюся опару добавить желтки, белки, остальную муку и хорошо вымесить,  добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Добавить изюм, цукаты и орехи, размешать. Оставить для поднятия на 2-3 часа. Разложить по формам и ещё оставить для поднятия.

4

В поднявшуюся опару добавить желтки, белки, остальную муку и хорошо вымесить, добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Добавить изюм, цукаты и орехи, размешать. Оставить для поднятия на 2-3 часа. Разложить по формам и ещё оставить для поднятия.
Выпекать при 180 С до сухой спички. Украсить глазурью и посыпкой.

5

Выпекать при 180 С до сухой спички. Украсить глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

6

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту мамин кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection