Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Маковый кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

480 г
Мука
3 шт.
Яйо
160 мл
Вода
150 г
Сахар
1 ст. л.
Мед
160 г
Сливочное масло
1 шт.
Цедра лимона
50 г
Мак
50 г
Цукаты
1 упаковка

Способ приготовления

Соединить муку, сахар, дрожжи и размешать.

1

Соединить муку, сахар, дрожжи и размешать.
Яйца взбить с мёдом и водой.

2

Яйца взбить с мёдом и водой.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо вымесить.

3

Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо вымесить.
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить.

4

Добавить сливочное масло и хорошо вымесить.
Добавить мак и цукаты.

5

Добавить мак и цукаты.
Оставить тесто для подъёма на 3-5 часов, накрывают пленкой. Разложить в формы на 1/3 и дать подняться.

6

Оставить тесто для подъёма на 3-5 часов, накрывают пленкой. Разложить в формы на 1/3 и дать подняться.
Выпекать при 180С до сухой спички.

7

Выпекать при 180С до сухой спички.
Украсить по желанию.

8

Украсить по желанию.

Комментарии к рецепту маковый кулич

Екатерина
Забыла написать дрожжи 7 гр
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection