Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный кулич

Оцените рецепт
Необычный вкус лимонного кулича порадует всех ваших гостей

Ингредиенты

Средне
4 порций
2 шт.
яйцо
200 г
мука
100 г
сметана
150 г
сахар
70 г
сливочное масло
1 шт.
лимон

Способ приготовления

1

в глубокую емкость высыпаем 100 грамм муки, дрожжи пару ложек сахара, вливаем теплую воду, ныкрываем посуду и убираем в теплое тихое, безветренное место на пол часа.

2

муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаромсметаной растопленным сливочным маслом и взбитыми поотдельности желтками и белками. Всю массу взбиваем в течении пары минут.

3

Выжимаем сок половины лимона, натираем цедру на самой меткой терке и высыпаем все это в тесто, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем сюда опару и еще раз аккуратно перемешиваем.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим бумажную форму для кулича, можно использовать уже готовый красивый покупной вариант, и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30-35 минут до коричневой корочки. Не бойтесь, что кулич сгорит, коричневая корочка это показатель того, что внутри кулич припекся.

Комментарии к рецепту лимонный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection