OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лимонный кулич с инжиром

0
960

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Ставим опару. Немного подогреваем сливки,добавляем в них пакетик дрожжей и 1 стакан муки, мешаем и ставим в тёплое место.

Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром и сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Очищаем лимон от цедры при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок, сок и цедру соединяем и добавляем в яично-масляную массу.

Готовим сухофрукты. Грецкий орех дробим до состояния гранулированной соли (должны быть мелкие кусочки, а не ореховая мука). Инжир вымачиваем в тёплой воде, примерно минут 20, после чего режем на кусочки. Курагу тоже режем.

Соединяемых опару и масляно-яичную массу, вводим орехи и сухофрукты, добавляем 1,5 стакана муки, хорошенько вымешиваем и ставим в тёплое место. После увеличения теста вдвое, обиваем его и опять отправляем в теплое место.

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем дно сухарями.

После того, как тесто поднялось второй раз, кладем его в заранее подготовленную форму и ставим на часовую расстойку.

Греем духовку до 220 градусов, поднявшийся кулич ставим в духовку на 60 минут. Как только верх станет румяный, накройте куличик мокрой бумагой и продолжайте выпекать.

Как только кулич будет готов, накройте его влажной марлей и дайте полностью остыть.

Теперь можно украшать. Берём цветную глазурь Dr. Oetker, ягоды, орехи и вашу фантазию и начинаем творить.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker