Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный кулич с инжиром

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Мука
200 мл
Сливки 10% жирности
Сахар
4 шт.
Желтки яичные
100 г
Масло сливочное
1 упаковка
1 шт.
Лимон
3 шт.
Инжир сушеный
100 г
Курага
100 г
Орехи грецкие
2 упаковка
Глазурь цветная Dr. Oetker

Способ приготовления

Ставим опару. Немного подогреваем сливки,добавляем в них пакетик дрожжей и 1 стакан муки, мешаем и ставим в тёплое место.

Шаг 1

Ставим опару. Немного подогреваем сливки,добавляем в них пакетик дрожжей и 1 стакан муки, мешаем и ставим в тёплое место.
Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром и сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Шаг 2

Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром и сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).
Очищаем лимон от цедры при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок, сок и цедру соединяем и добавляем в яично-масляную массу.

Шаг 3

Очищаем лимон от цедры при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок, сок и цедру соединяем и добавляем в яично-масляную массу.
Готовим сухофрукты. Грецкий орех дробим до состояния гранулированной соли (должны быть мелкие кусочки, а не ореховая мука). Инжир вымачиваем в тёплой воде, примерно минут 20, после чего режем на кусочки. Курагу тоже режем.

Шаг 4

Готовим сухофрукты. Грецкий орех дробим до состояния гранулированной соли (должны быть мелкие кусочки, а не ореховая мука). Инжир вымачиваем в тёплой воде, примерно минут 20, после чего режем на кусочки. Курагу тоже режем.
Соединяемых опару и масляно-яичную массу, вводим орехи и сухофрукты, добавляем 1,5 стакана муки, хорошенько вымешиваем и ставим в тёплое место. После увеличения теста вдвое, обиваем его и опять отправляем в теплое место.

Шаг 5

Соединяемых опару и масляно-яичную массу, вводим орехи и сухофрукты, добавляем 1,5 стакана муки, хорошенько вымешиваем и ставим в тёплое место. После увеличения теста вдвое, обиваем его и опять отправляем в теплое место.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем дно сухарями.

Шаг 6

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем дно сухарями.
После того, как тесто поднялось второй раз, кладем его в заранее подготовленную форму и ставим на часовую расстойку.

Шаг 7

После того, как тесто поднялось второй раз, кладем его в заранее подготовленную форму и ставим на часовую расстойку.
Греем духовку до 220 градусов, поднявшийся кулич ставим в духовку на 60 минут. Как только верх станет румяный, накройте куличик мокрой бумагой и продолжайте выпекать.

Шаг 8

Греем духовку до 220 градусов, поднявшийся кулич ставим в духовку на 60 минут. Как только верх станет румяный, накройте куличик мокрой бумагой и продолжайте выпекать.
Как только кулич будет готов, накройте его влажной марлей и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Как только кулич будет готов, накройте его влажной марлей и дайте полностью остыть.
Теперь можно украшать. Берём цветную глазурь Dr. Oetker, ягоды, орехи и вашу фантазию и начинаем творить.

Шаг 10

Теперь можно украшать. Берём цветную глазурь Dr. Oetker, ягоды, орехи и вашу фантазию и начинаем творить.

Комментарии к рецепту лимонный кулич с инжиром

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection