На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке

0 - голосов
Расчет порций
Самые главные плюсы данного кулича - это его лёгкий аромат апельсина, нежный вкус и его лёгкость.
Самые главные плюсы данного кулича - это его лёгкий аромат апельсина, нежный вкус и его лёгкость.
Приготовление
4 ч 40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаю все необходимые ингредиенты, взвешиваю. Муку просеиваю, изюм тщательно промываю и очищаю от мусора, выжимаю сок из апельсина.

2

Помещаю ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции. В моем случае сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Один пакетик быстродействующих дрожжей (7г), 450 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца категории С1, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 100 грамм сливочного масла жирностью 82,5% и 50 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

3

Помещаю подготовленный изюм в диспенсер и включаю хлебопечку. Время выравнивания температуры, замеса, подъёма и выпечки 5 часов. У Вас может быть другая программа как с меньшим так и с большим необходимым временем.Теперь могу заниматься своими делами или отдыхать, так как самую сложную работу выполняет моя помощница.

4

После звукового сигнала вынимаю свой ароматный кулич из формы и оставляю для остывания. В это время готовлю сахарно-апельсиновую глазурь. В 50 грамм сахарной пудры постепенно добавляю свежевыжатый апельсиновый сок до консистенции сметаны и украшаю свой кулич для ленивых.

5

Ленивый апельсиновый кулич готов. Приятного Вам аппетита.

 
Полезное
Фокачча
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки