Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Куличики "Пышные"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца
1 шт.
белок для глазури
7 стакан
мука
сливки
200 г
маргарин
2 стакан
сахар
сахарная пудра
1 ч. л.
соль
растительное масло
250 г
изюм, цукаты
1 ст. л.
сок лимона

Способ приготовления

Заранее готовим все ингредиенты.

1

Заранее готовим все ингредиенты.
Сливки, маргарин, 1 яйцо, соль перемешиваем, добавляем изюм, цукаты (не все - немного оставляем на украшение), дрожжи (они быстродействующие, поэтому их можно прямо в тесто добавлять в сухом виде), ванилин. Замешиваем тесто как на оладьи, ставим в теплое сухое место.

2

Сливки, маргарин, 1 яйцо, соль перемешиваем, добавляем изюм, цукаты (не все - немного оставляем на украшение), дрожжи (они быстродействующие, поэтому их можно прямо в тесто добавлять в сухом виде), ванилин. Замешиваем тесто как на оладьи, ставим в теплое сухое место.
Сахар и 5 яиц взбиваем отдельно до однородной массы. Вливаем ее в тесто.

3

Сахар и 5 яиц взбиваем отдельно до однородной массы. Вливаем ее в тесто.
Добавляем просеянную муку. Если данного количества муки не достаточно, добавляем еще, до создания эластичной массы.Ставим в тепло на 1-1,5 часа.

4

Добавляем просеянную муку. Если данного количества муки не достаточно, добавляем еще, до создания эластичной массы.Ставим в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто подбиваем с добавлением теплого растительного масла и оставляем в тепле еще на 1 час, пока оно полностью не подойдет.

5

Тесто подбиваем с добавлением теплого растительного масла и оставляем в тепле еще на 1 час, пока оно полностью не подойдет.
Раскладываем тесто в форы (у меня форм нет, поэтому выпекаю в обычных металлических мисочках).

6

Раскладываем тесто в форы (у меня форм нет, поэтому выпекаю в обычных металлических мисочках).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вынимаем куличи из форм.

7

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вынимаем куличи из форм.
Для глазури взбиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок. Украшаем ею охлажденные куличи.

8

Для глазури взбиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок. Украшаем ею охлажденные куличи.
Пока глазурь не засохла, украшаем куличи цукатами, изюмом, посыпкой.

9

Пока глазурь не засохла, украшаем куличи цукатами, изюмом, посыпкой.

Комментарии к рецепту куличики "пышные"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection