Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличики пасхальные

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 мл
Молоко теплое
3000 г
Мука Просеянная
3 упаковка
600 г
Масло сливочное мягкое теплое
1 упаковка
Масло сливочное растопленное
1 щепотка
Соль
4 упаковка
Ваниль
300 г
Изюм
60 г
Орех грецкий
16 шт.
Яйцо куриное
3 упаковка
Кондитерская посыпка

Способ приготовления

❤️Теплое молоко наливаем в теплую посуду и добавляем туда 14 яиц и 2 желтка(2 белка убираем в холодильник для приготовления помадки). Перемешиваем.❤️Добавляем 1 кг сахара и 15 гр. ванильного сахара Dr. Oetker. Перемешиваем.❤️Добавляем ваниль и щепотку соли. Перемешиваем.❤️Растапливаем пачку сливочного масла (делаем топленое), даем ему остыть и добавляем к 600 гр размягченного теплого сливочного масла. Перемешиваем.❤️Масляную смесь добавляем в тесто и тщательно перемешиваем❤️Просеиваем 3 кг муки и смешиваем с дрожжами Dr. Oetker и начинаем добавлять в наше тесто.❤️Когда будет добавлена половина муки, можно добавить изюм и орехи (все ингредиенты обязательно должны быть теплыми).❤️Добавляем муку до конца и получаем липкое тесто, которое накрываем пищевой пленкой, пледом и ставим в теплое место.❤️Когда тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза (примерно за 3-5 часов), переходим к следующему этапу.

1

❤️Теплое молоко наливаем в теплую посуду и добавляем туда 14 яиц и 2 желтка(2 белка убираем в холодильник для приготовления помадки). Перемешиваем.❤️Добавляем 1 кг сахара и 15 гр. ванильного сахара Dr. Oetker. Перемешиваем.❤️Добавляем ваниль и щепотку соли. Перемешиваем.❤️Растапливаем пачку сливочного масла (делаем топленое), даем ему остыть и добавляем к 600 гр размягченного теплого сливочного масла. Перемешиваем.❤️Масляную смесь добавляем в тесто и тщательно перемешиваем❤️Просеиваем 3 кг муки и смешиваем с дрожжами Dr. Oetker и начинаем добавлять в наше тесто.❤️Когда будет добавлена половина муки, можно добавить изюм и орехи (все ингредиенты обязательно должны быть теплыми).❤️Добавляем муку до конца и получаем липкое тесто, которое накрываем пищевой пленкой, пледом и ставим в теплое место.❤️Когда тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза (примерно за 3-5 часов), переходим к следующему этапу.
❤️Формочки смазываем маслом, отрезаем тесто, скатываем в шар и кладем по формам так, чтобы тесто заполняло лишь половину.❤️Заполнив формочки, накрываем их и снова ставим в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться на расстояние с 1 палец до края формы).

2

❤️Формочки смазываем маслом, отрезаем тесто, скатываем в шар и кладем по формам так, чтобы тесто заполняло лишь половину.❤️Заполнив формочки, накрываем их и снова ставим в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться на расстояние с 1 палец до края формы).
❤️После того, как поднялось тесто, ставим формы с ним в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.❤️По истечении 35 минут, достаем 1 кулич и проверяем на готовность палочкой (если она после протыкания мокрая - кулич не готов, ставим обратно на 5 мин).

3

❤️После того, как поднялось тесто, ставим формы с ним в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.❤️По истечении 35 минут, достаем 1 кулич и проверяем на готовность палочкой (если она после протыкания мокрая - кулич не готов, ставим обратно на 5 мин).
ПомадкаСтандартный рецепт: 2 холодных белка взбиваем с 2 стаканами сахарной пудры до устойчивых пиков.Помадку наносить на подостывшие куличи, чтобы она не растеклась.Для смелых экспериментаторов могу посоветовать вместо помадки сделать сливки:0,5 л холодных питьевых сливок (20-30%жирности) взбиваем в течение минуты, добавляем 16 гр загустителя для сливок Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker и взбить до сгущения. Затем покрыть куличи и обсыпать декоративной посыпкой .Для украшения кулича я использовала сахарные карандаши Dr. Oetker.

4

ПомадкаСтандартный рецепт: 2 холодных белка взбиваем с 2 стаканами сахарной пудры до устойчивых пиков.Помадку наносить на подостывшие куличи, чтобы она не растеклась.Для смелых экспериментаторов могу посоветовать вместо помадки сделать сливки:0,5 л холодных питьевых сливок (20-30%жирности) взбиваем в течение минуты, добавляем 16 гр загустителя для сливок Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker и взбить до сгущения. Затем покрыть куличи и обсыпать декоративной посыпкой .Для украшения кулича я использовала сахарные карандаши Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту куличики пасхальные

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection