Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличики "Любимые"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
1 упаковка
Ванильный сахар или ванилин
молоко
6 шт.
яйцо
300 г
изюм
100 г
орехи
1000 г
мука
220 г
масло
2 стакан
сахар
2 упаковка
Глазурь Dr. Oetker
3 шт.
Пищевые красители Dr. Oetker

Способ приготовления

Сначала нужно растворить дрожжи, для этого нам нужно подогреть молоко.

Шаг 1

Сначала нужно растворить дрожжи, для этого нам нужно подогреть молоко.
Высыпаем в подогретое молоко дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Высыпаем в подогретое молоко дрожжи и хорошо перемешиваем.
К молочно-дрожжевой смеси добавляем 2 стакана муки и снова все перемешиваем. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.Полчаса не трогаем опару.

Шаг 3

К молочно-дрожжевой смеси добавляем 2 стакана муки и снова все перемешиваем. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.Полчаса не трогаем опару.
Пока подходит опара мы отделяем белки от желтков.Желтки немного взбиваем и перемешиваем с сахаром, добавляем ваниль, а белки взбиваем миксером в пену.

Шаг 4

Пока подходит опара мы отделяем белки от желтков.Желтки немного взбиваем и перемешиваем с сахаром, добавляем ваниль, а белки взбиваем миксером в пену.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.

Шаг 5

Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем в течение 10-15 мин. Снова накрывает полотенцем и ставим подходить на 1 час. Пока тесто поднимается. Готовим изюм и орехи. Изюм замачиваем в воде, а орехи мелко нарезаем.

Шаг 6

теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем в течение 10-15 мин. Снова накрывает полотенцем и ставим подходить на 1 час. Пока тесто поднимается. Готовим изюм и орехи. Изюм замачиваем в воде, а орехи мелко нарезаем.
Выждав необходимое количество времени, добавляем изюм и орехи в тесто пасхального кулича.

Шаг 7

Выждав необходимое количество времени, добавляем изюм и орехи в тесто пасхального кулича.
Смазываем формочки сливочным маслом и наполняем на половину или чуть меньше. Накрываем каждую форму пищевой пленкой и оставляем подниматься еще на 30 мин. Выпекать около получаса.

Шаг 8

Смазываем формочки сливочным маслом и наполняем на половину или чуть меньше. Накрываем каждую форму пищевой пленкой и оставляем подниматься еще на 30 мин. Выпекать около получаса.
Готовые куличики вынимаем из формы, даем немного остыть и покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Глазурь можно и самим сделать, но мне больше нравится покупная  Dr. Oetker

Шаг 9

Готовые куличики вынимаем из формы, даем немного остыть и покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Глазурь можно и самим сделать, но мне больше нравится покупная Dr. Oetker
Наши куличики готовы и украшены. Займемся покраской яичек. Наводим краску следуя инструкции на пакетике.

Шаг 10

Наши куличики готовы и украшены. Займемся покраской яичек. Наводим краску следуя инструкции на пакетике.

Комментарии к рецепту куличики "любимые"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection