Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Куличи "Белые Купола"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Дрожжи живые
4 стакан
Сахар
Молоко
6 шт.
Яйца
180 г
Маргарин сливочный
2 ст. л.
Подсолнечное масло без запаха
2
Мука
1 упаковка
Кондитерская глазурь Dr. Oetker
300 г
Изюм
4 шт.
Грецкие орехи для украшения
1 ч. л.
Мак

Способ приготовления

Сначала в отдельной посуде делаем опару.  Для этого нам потребуется: 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, 100 гр. живых  дрожжей. Все ингредиенты размешиваем венчиком или миксером до полного растворения и пузырьков. Далее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для поднятия

1

Сначала в отдельной посуде делаем опару. Для этого нам потребуется: 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, 100 гр. живых дрожжей. Все ингредиенты размешиваем венчиком или миксером до полного растворения и пузырьков. Далее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для поднятия "шапочки".
Тем временем делаем тесто - смешиваем все остальные ингредиенты, только муку добавляем на глаз может чуть меньше 1кг., и в тесто пойдут у нас  яичные желтки 6 шт., хорошо все перемешиваем.

2

Тем временем делаем тесто - смешиваем все остальные ингредиенты, только муку добавляем на глаз может чуть меньше 1кг., и в тесто пойдут у нас яичные желтки 6 шт., хорошо все перемешиваем.
Как только шапочка у опары поднялась смешиваем все с тестом, добавляем  еще немного муки (по консистенции тесто не должно быть сильно густым), ванильный сахар и пищевой ароматизатор Rum Aroma Dr. Oetker (его я добавила  половину флакончика). Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься в объеме. Для полной готовности  ему достаточно будет подняться - всего 2 раза.

3

Как только шапочка у опары поднялась смешиваем все с тестом, добавляем еще немного муки (по консистенции тесто не должно быть сильно густым), ванильный сахар и пищевой ароматизатор Rum Aroma Dr. Oetker (его я добавила половину флакончика). Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься в объеме. Для полной готовности ему достаточно будет подняться - всего 2 раза.
После того как тесто поднялось уже 2 раза, обминаем его и высыпаем оставшуюся  муку  тоже на глаз (чтобы тесто было не жидким и несильно густым), добавляем  заранее подготовленный изюм.

4

После того как тесто поднялось уже 2 раза, обминаем его и высыпаем оставшуюся муку тоже на глаз (чтобы тесто было не жидким и несильно густым), добавляем заранее подготовленный изюм.
Изюм промываем, распариваем в горячей воде, сушим на полотенце, присыпаем слегка мукой чтобы он хорошо смешивался с тестом, все хорошо перемешиваем.

5

Изюм промываем, распариваем в горячей воде, сушим на полотенце, присыпаем слегка мукой чтобы он хорошо смешивался с тестом, все хорошо перемешиваем.
Формочки для куличей смазываем растительным маслом , выкладываем тесто заполняя их наполовину. Ставим  выпекаться в заранее разогретую духовку на среднюю температуру  на 30-60 мин ( необходимо в процессе смотреть как румянится, можно еще проверять готовность деревянной спажкой.

6

Формочки для куличей смазываем растительным маслом , выкладываем тесто заполняя их наполовину. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на среднюю температуру на 30-60 мин ( необходимо в процессе смотреть как румянится, можно еще проверять готовность деревянной спажкой.
Как только куличи будут готовы вынимаем из духовки, даем остыть. Тем временем делаем глазурь.

7

Как только куличи будут готовы вынимаем из духовки, даем остыть. Тем временем делаем глазурь.
В своем рецепте я использовала готовую  кондитерскую глазурь  Dr. Oetker  в  упаковке - очень быстро подогрела, легко применила, глазурь  быстро застывает и красиво смотрится, что немало важно! Еще я делала белковую глазурь для нее нам понадобятся: яичные белки 6 шт., 2 стакана сахара - массу взбить миксером до густоты и все можно украшать куличи.

8

В своем рецепте я использовала готовую кондитерскую глазурь Dr. Oetker в упаковке - очень быстро подогрела, легко применила, глазурь быстро застывает и красиво смотрится, что немало важно! Еще я делала белковую глазурь для нее нам понадобятся: яичные белки 6 шт., 2 стакана сахара - массу взбить миксером до густоты и все можно украшать куличи.
Для украшения я использовала кондитерскую посыпку  Dr. Oetker -  она ярко и красочно украсила мой кулич, а также применила и другие посыпки, орехи, изюм, мак....что было под рукой и как разыгралась фантазия.

9

Для украшения я использовала кондитерскую посыпку Dr. Oetker - она ярко и красочно украсила мой кулич, а также применила и другие посыпки, орехи, изюм, мак....что было под рукой и как разыгралась фантазия.
Вот такие, все разные получились мои куличи! Вкусные, мягкие, сделаны с душой и любовью!

10

Вот такие, все разные получились мои куличи! Вкусные, мягкие, сделаны с душой и любовью!

Комментарии к рецепту куличи "белые купола"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection