Рецепты

Кулич

01:40
5 (1)
Самый вкусный кулич из всех, что готовила и пробовала, невероятно нежный и сочный. Тесто для кулича готовлю в хлебопечке (можно замесить вручную), а выпекаю в красивых формах в духовке
Способ приготовления
1

Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.

2

Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.

3

Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.

4

Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.

5

Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.

6

Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.

7

Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров