Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич

рейтинг 5 - 1 голос
0
250
Рекомендуем
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Самые главные плюсы данного кулича - это его лёгкий аромат апельсина, нежный вкус и его лёгкость.
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке
Кулич - воздушный, в меру сладкий.Главный дегустатор - был супруг, он привередлив в еде. Сказал - очень вкусно.Данный рецепт кулича универсальный, можно приготовить в хлебопечке и в духовке.

Самый вкусный кулич из всех, что готовила и пробовала, невероятно нежный и сочный. Тесто для кулича готовлю в хлебопечке (можно замесить вручную), а выпекаю в красивых формах в духовке

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
1 часа 40 минут
молоко кокосовое
150 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
75 г
соль
4 г
сахар
95 г
мука пшеничная
375 г
изюм белый
150 г
шоколад
1 шт.

Способ приготовления
Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.
1

Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.

Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.
2

Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.

Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.
3

Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.

Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.
4

Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.

Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.
5

Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.

Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.
6

Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.

Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!
7

Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Пасхальный кулич с кунжутом
Пасхальный кулич с кунжутом
Анастасия
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Любовь
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Анастасия
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке
Валентина
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker