Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич

рейтинг 5 - 1 голос
0
952

Самый вкусный кулич из всех, что готовила и пробовала, невероятно нежный и сочный. Тесто для кулича готовлю в хлебопечке (можно замесить вручную), а выпекаю в красивых формах в духовке

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
молоко кокосовое
150 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
75 г
соль
4 г
сахар
95 г
шоколад
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
1 часа 40 минут

Способ приготовления

Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.

Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.

Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.

Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.

Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.

Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.

Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Самые главные плюсы данного кулича - это его лёгкий аромат апельсина, нежный вкус и его лёгкость.
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
очень вкусный  и аппетитный кулич украсить можно на свой вкус
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Пасхальный кулич с кунжутом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич с кунжутом
Анастасия
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Любовь
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Анастасия
Кулич в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич в хлебопечке
Валентина
Кулич в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич в хлебопечке
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker