Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич

Оцените рецепт
В нашем доме магазинные куличи не в почёте, поэтому вновь в субботу перед пасхой наш дом наполняется ароматной выпечкой. Куличи пекутся и для гостей, которые также любят их и обязательно берут куличик себе домой.

Ингредиенты

Средне
15 порций
2 упаковка
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Желтки яичные
150 г
Сахар
900 мл
Молоко
1.5 кг
Мука
0.5 ч. л.
Соль
Изюм
Для украшения
5 шт.
Белки яичные
10 ст. л.
Сахар
Посыпка кондитерская

Способ приготовления

Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами.

Шаг 1

Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами.
Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки нам понадобятся позже, а пока отправляем их в холодильник. К желткам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до пены.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки нам понадобятся позже, а пока отправляем их в холодильник. К желткам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до пены.
Размягченное масло добавляем к яичной смеси и вновь сбиваем.

Шаг 3

Размягченное масло добавляем к яичной смеси и вновь сбиваем.
К дрожжам добавляем подготовленную яично-масляную смесь, изюм и муку. Изюм предварительно нужно перебрать, промыть и вымочить в тёплой воде. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто.

Шаг 4

К дрожжам добавляем подготовленную яично-масляную смесь, изюм и муку. Изюм предварительно нужно перебрать, промыть и вымочить в тёплой воде. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто.
Хорошо вымешиваем наше тесто и вновь отправляем его в тёплое место. Этим местом может быть как место рядом с тёплой батареей, так и наполненная тёплой водой ванна.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем наше тесто и вновь отправляем его в тёплое место. Этим местом может быть как место рядом с тёплой батареей, так и наполненная тёплой водой ванна.
Примерно через полчаса тесто поднимется, его нужно примять и подождать когда оно поднимется второй раз.Применаем тесто, формируем колобки так, чтобы изюм был внутри. Если изюм будет видно, то при выпекании он сгорит.

Шаг 6

Примерно через полчаса тесто поднимется, его нужно примять и подождать когда оно поднимется второй раз.Применаем тесто, формируем колобки так, чтобы изюм был внутри. Если изюм будет видно, то при выпекании он сгорит.
Формочки смазываем растительным маслом, кладём в них тесто. Форму нужно заполнить тестом примерно на 2/3.

Шаг 7

Формочки смазываем растительным маслом, кладём в них тесто. Форму нужно заполнить тестом примерно на 2/3.
Когда тесто поднимется, отправляем в горячую духовку и выпекаем примерно полчаса при 180-200 градусах.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, отправляем в горячую духовку и выпекаем примерно полчаса при 180-200 градусах.
Пока куличи пекутся взбиваем до крутой пены белки с сахаром. На 5 белков нужно 10 ст.ложек сахара.

Шаг 9

Пока куличи пекутся взбиваем до крутой пены белки с сахаром. На 5 белков нужно 10 ст.ложек сахара.
Куличи выпекаем до румяности, достаём из форм и пока они не остыли украшаем белками и кондитерской посыпкой.

Шаг 10

Куличи выпекаем до румяности, достаём из форм и пока они не остыли украшаем белками и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection