Кулич

01:55
Расчет порций

Ингредиенты

1 щепотка
2 шт.
100 мл
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
1 упаковка
Предлагаю рецепт вкусного кулича на тесте без дрожжей

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В миске взбалтываем 2 яйца. Добавляем 80г сахара, соль, 1 чл ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем

В миске взбалтываем 2 яйца. Добавляем 80г сахара, соль, 1 чл ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар рафинад
80г
Соль
1щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
2
Добавляем 100 мл кефира, 20г сметаны и 90г творога (творог у меня 9%, я его перетерла через сито). Тщательно перемешиваем.Вводим 120г муки с разрыхлителем. Перемешиваем

Добавляем 100 мл кефира, 20г сметаны и 90г творога (творог у меня 9%, я его перетерла через сито). Тщательно перемешиваем.Вводим 120г муки с разрыхлителем. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
120г
Сметана (15 - 20%)
20г
Творог
90г
Кефир 2,5%
100мл
Разрыхлитель теста
1ч. л.
3
Добавляем 1 ст ложку растопленного кокосового масла. Перемешиваем

Добавляем 1 ст ложку растопленного кокосового масла. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Масло кокосовое
1ст. л.
4
Промываем цукаты и курагу. Курагу мелко нарезаем

Промываем цукаты и курагу. Курагу мелко нарезаем

Ингредиенты шага
Сухофрукты цукаты
50г
Сухофрукты курага
5шт.
5
Добавляем цукаты и курагу в тесто. Перемешиваем. Оставим тесто минут на 10.Перекладываем в форму для выпечки.Отправляем в разогретую духовку.После остывания кулича наносим глазурь и посыпку

Добавляем цукаты и курагу в тесто. Перемешиваем. Оставим тесто минут на 10.Перекладываем в форму для выпечки.Отправляем в разогретую духовку.После остывания кулича наносим глазурь и посыпку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Глазурь сахарная розовая
1упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
1упаковка