Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич в мультиварке

Оцените рецепт
Мягкий и ароматный кулич к великому празднику.

Ингредиенты

Средне
10 порций
450500 г
Мука
0.5 ч. л.
Соль
100 л
Молоко
0.67 стакан
Сахар
100 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Растительное масло
3 шт.
Яйца
100 г
Изюм

Способ приготовления

1

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут.

2

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, в другой миске желтки с оставшейся половиной сахара в пышную беседуют массу.

3

Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно ввести белки.

4

Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если липнет к рукам смазать его маслом растительным.

5

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. Готовое тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

6

Когда тесто подойдёт, обмять и выложить на стол. Добавить в тесто изюм, предварительно распарить его.

7

Чашу мультиварка смазать маслом и выложить тесто. Включить режим подогрев на 20 минут, затем оставить ещё на 40 минут подходить, крышку не открывать.

8

Поставить режим выпечка 150 градусов на 60 минут. Сверху украсить по желанию.

Комментарии к рецепту кулич в мультиварке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection