Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич в хлебопечке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Кулич - воздушный, в меру сладкий. Главный дегустатор - был супруг, он привередлив в еде. Сказал - очень вкусно. Данный рецепт кулича универсальный, можно приготовить в хлебопечке и в духовке.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
180 мл
молоко теплое
1 ч. л.
сахар в опару
500 г
мука
2 шт.
яйца
1 шт.
желток
100 г
сахар
1 ч. л.
соль
80 г
сливочное масло
1 горсть
изюм, мармелад, цукаты

Способ приготовления

Делаем опару. В теплое молоко добавит пачку дрожжей Oetker, 1ч.ложку сахара. Перемешать.Затем добавить 100г муки. Снова перемешать.

1

Делаем опару. В теплое молоко добавит пачку дрожжей Oetker, 1ч.ложку сахара. Перемешать.Затем добавить 100г муки. Снова перемешать.
Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 20мин.

2

Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 20мин.
В отдельную чашку Разбить 2 яйца + 1 желток (белок отделить), затем добавить 100г сахара, 1ч.ложку соли, 1ч.ложку ванильного сахара Oetker.

3

В отдельную чашку Разбить 2 яйца + 1 желток (белок отделить), затем добавить 100г сахара, 1ч.ложку соли, 1ч.ложку ванильного сахара Oetker.
Затем взбить блендором до пены. Добавить 80г растопленного сливочного масла и добавить 400г муки ( просеянной через сито). Все перемешать. Добавить в смесь ранее приготовленную опару. Перемешиваем.

4

Затем взбить блендором до пены. Добавить 80г растопленного сливочного масла и добавить 400г муки ( просеянной через сито). Все перемешать. Добавить в смесь ранее приготовленную опару. Перемешиваем.
Затем в тесто добавляем 2 ст.ложки растительного масла, чтоб не липло к рукам. Тесто кладем в хлебопечь ставим на замес. У меня режим для теста пельменей -10 мин.

5

Затем в тесто добавляем 2 ст.ложки растительного масла, чтоб не липло к рукам. Тесто кладем в хлебопечь ставим на замес. У меня режим для теста пельменей -10 мин.
Затем оставляем в хлебопечке на 2 часа, чтобы тесто подошло. Затем добавляем изюмБ цукаты. В моем случае -мармелад.Перемешиваем руками тесто, придаем Форму и ставим на режим выпекание.

6

Затем оставляем в хлебопечке на 2 часа, чтобы тесто подошло. Затем добавляем изюмБ цукаты. В моем случае -мармелад.Перемешиваем руками тесто, придаем Форму и ставим на режим выпекание.
Выпекаем 1 час. Проверяем готовность шпажкой, протыкая кулич, если она не мокрая, кулич готов.

7

Выпекаем 1 час. Проверяем готовность шпажкой, протыкая кулич, если она не мокрая, кулич готов.
Далее берем готовую Глазурь лимонную Oetker, посыпку Oetker. Украшаем кулич.

8

Далее берем готовую Глазурь лимонную Oetker, посыпку Oetker. Украшаем кулич.
Готово. Приятного аппетита.

9

Готово. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту кулич в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection