На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кулич творожный

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень простой и быстрый в приготовлении кулич, а главное вкусный! Займёт почётное место на пасхальном  столе.

Ингредиенты

500 г
1 стакан
1.5 стаканов
1 ч. л.
6 шт.
400 г
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
100 г
Очень простой и быстрый в приготовлении кулич, а главное вкусный! Займёт почётное место на пасхальном  столе.
Приготовление
7 ч
Выпечка
40 мин
Всего
8 ч

Способ приготовления
1

Начинаем наше приготовление с опары. Для этого, в тёплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи Dr. Oetker, 1 ст.л. сахара и просеянную муку. Консистенция опары должна получиться слегка жидкая.

2

Далее смешиваем яйца, сахар и добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker - он придаст выпечки вкус и аромат. Взбиваем при помощи миксера несколько минут до образования пены.

3

После чего протираем творог и добавляем к нашей получившейся яичной пене. Смешиваем до однородной массы.

4

Далее добавляем сливочное масло, лучше растопить его или же заранее до приготовления достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5

Спустя пару часов, достаём нашу опару. Для более быстрого её поднятия, можно несколько раз прогреть опару в микроволновой печи на маленькой мощности.

6

Смешиваем нашу опару с взбитыми яйцами с творогом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.

7

После чего, тесто перекладываем для удобства в пакет, завязываем его не слишком туго, оставив место для поднятия теста и отправляем в холодильник примерно на 5-6 часов.

8

Достав тесто из холодильника, вмешиваем в него сухофрукты. У меня курага и изюм. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а также орехи по желанию.

9

Далее смазываем форму и присыпаем её мукой.Разделяем тесто на несколько частей и перекладываем в форму, заполняя её чуть меньше половины. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Нижний нагрев  180°C
10

После остывания поливаем глазурью и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вот такие куличи у меня получились! Спасибо за рецепт!
0
0