Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич творожный

рейтинг 5 - 1 голос
1
129

Очень простой и быстрый в приготовлении кулич, а главное вкусный! Займёт почётное место на пасхальном  столе.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
мука
500 г
молоко
1 стакан
сахар рафинад
1.5 стаканов
соль
1 ч. л.
масло сливочное
150 г
яйцо
6 шт.
400 г
кондитерская посыпка Dr. Oetker
10 г
Расчет порций
Приготовление
7 часов
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
8 часов

Способ приготовления

Начинаем наше приготовление с опары. Для этого, в тёплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи Dr. Oetker, 1 ст.л. сахара и просеянную муку. Консистенция опары должна получиться слегка жидкая.

Далее смешиваем яйца, сахар и добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker - он придаст выпечки вкус и аромат. Взбиваем при помощи миксера несколько минут до образования пены.

После чего протираем творог и добавляем к нашей получившейся яичной пене. Смешиваем до однородной массы.

4

Далее добавляем сливочное масло, лучше растопить его или же заранее до приготовления достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Спустя пару часов, достаём нашу опару. Для более быстрого её поднятия, можно несколько раз прогреть опару в микроволновой печи на маленькой мощности.

Смешиваем нашу опару с взбитыми яйцами с творогом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.

После чего, тесто перекладываем для удобства в пакет, завязываем его не слишком туго, оставив место для поднятия теста и отправляем в холодильник примерно на 5-6 часов.

Достав тесто из холодильника, вмешиваем в него сухофрукты. У меня курага и изюм. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а также орехи по желанию.

Далее смазываем форму и присыпаем её мукой.Разделяем тесто на несколько частей и перекладываем в форму, заполняя её чуть меньше половины. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Нижний нагрев  180°C

После остывания поливаем глазурью и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вот такие куличи у меня получились! Спасибо за рецепт!

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker