На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кулич творожный на дрожжах

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного кулича

Ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного кулича
Приготовление
2 ч 40 мин
Выпечка
35 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем 100мл тёплой воды и молока, 140г сахара и щепотку соли. Вводим 50г муки и 1 упаковку дрожжей. Размешиваем. Оставляем минут на 10.Вводим 2 яйца (заранее взболтанных), мягкое сливочное масло и творог. Тщательно перемешиваем. Вводим 400г пшеничной и 50г рисовой муки. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час

Ингредиенты шага
Вода
110 мл
Молоко 2,5 %
100 мл
Сахар рафинад
140 г
Соль
1 щепотка
Дрожжи сухие
7 г
Мука пшеничная
50 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
2 шт.
Мука рисовая (рис)
50 г
Мука пшеничная
400 г
Творог
150 г
2

Добавляем в тесто изюм, мелко нарезанную курагу и корицу. Вмешиваем и оставляем ещё на 1,5 часа

Ингредиенты шага
Изюм белый
30 г
Сухофрукты курага
5 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.
3

Распределяем тесто по формам. Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
4

Перед подачей поливаем зелёной глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
 
Полезное
Дрожжи: сухие или свежие?
Пригорает дрожжевая выпечка?