Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич творожный с изюминкой

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 л
Молоко
9 шт.
Яйца
1 упаковка
Маргарин
1 упаковка
Масло
1000 г
Сахар
Сметана
1 щепотка
Соль
3000 г
Мука
250 г
Свежие дрожжи
4 шт.
Яичные белки

Способ приготовления

Для Опары: в 1 л теплого молока развести дрожжи. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и влить в молоко. Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить до

Шаг 1

Для Опары: в 1 л теплого молока развести дрожжи. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и влить в молоко. Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить до "подхождения".
Добавить в опару сметану, маргарин, масло, оставшийся сахар, сметану, соль, ванилин и перемешать. Затем смешать содержимое пакета творопыш и пудинг  от Dr. Oetker и добавить в наше тесто. Тщательно перемешать. Замешиваем в тесто постепенно муку, и вымешиваем тщательно 20 минут до состояния, когда тесто перестает липнуть к рукам. На этом этапе можно добавить изюм. Вымешали. Оставляем подходить в теплом месте. Как только тесто подошло, раскладываем в формы  и так же даем подойти. Выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера до сухой лучинки при температуре 170 градусов.

Шаг 2

Добавить в опару сметану, маргарин, масло, оставшийся сахар, сметану, соль, ванилин и перемешать. Затем смешать содержимое пакета творопыш и пудинг от Dr. Oetker и добавить в наше тесто. Тщательно перемешать. Замешиваем в тесто постепенно муку, и вымешиваем тщательно 20 минут до состояния, когда тесто перестает липнуть к рукам. На этом этапе можно добавить изюм. Вымешали. Оставляем подходить в теплом месте. Как только тесто подошло, раскладываем в формы и так же даем подойти. Выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера до сухой лучинки при температуре 170 градусов.
Для глазури взбейте белок и сахарную пудру. Нанесите на теплые куличи и посыпьте посыпкой от Dr. Oetker

Шаг 3

Для глазури взбейте белок и сахарную пудру. Нанесите на теплые куличи и посыпьте посыпкой от Dr. Oetker

Комментарии к рецепту кулич творожный с изюминкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection