Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич творожный

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 мл
Молоко
1300 г
Мука
450 г
Сахар
250 г
Маргарин
4 шт.
Яйцо
700 г
Творог
250 г
Изюм
15 г
Соль
2 упаковка
Посыпка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Изюм хорошо промыть, затем обсушить. Творог протереть через сито или с помощью блендера.

1

Подготовить все ингредиенты. Изюм хорошо промыть, затем обсушить. Творог протереть через сито или с помощью блендера.
В тёплое молоко высыпать сухие дрожжи и  оставить на 10-15 минут.

2

В тёплое молоко высыпать сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова хорошо вымесить.

3

Затем добавить сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова хорошо вымесить.
Добавить изюм и  протёртый творог, вымесить тесто. Оставить на 1 час  в тёплом месте, после хорошо вымесить и оставить ещё на 40-60  минут.

4

Добавить изюм и протёртый творог, вымесить тесто. Оставить на 1 час в тёплом месте, после хорошо вымесить и оставить ещё на 40-60 минут.
Разделить тесто на части. Выложить в форму на 2/3 её части.  Данного количества  теста у меня хватило на 2 бумажные формы, как на фото, 14 маленьких, и одну большую диаметром 26 см.

5

Разделить тесто на части. Выложить в форму на 2/3 её части. Данного количества теста у меня хватило на 2 бумажные формы, как на фото, 14 маленьких, и одну большую диаметром 26 см.
Дать подняться и выпекать при 190 градусах 50 минут.

6

Дать подняться и выпекать при 190 градусах 50 минут.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

7

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Украсить глазурью и посыпками на ваш вкус! Приятного аппетита!!

8

Украсить глазурью и посыпками на ваш вкус! Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту кулич творожный

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection