Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич "Творожный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Творог
6 шт.
яйцо
3 стакан
сахар
4 стакан
мука
1 упаковка
масло сливочное

Способ приготовления

Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.

1

Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.
В одной миске оставить белки. Желтки влить в творог.

2

В одной миске оставить белки. Желтки влить в творог.
Белки взбить миксером(блендером) до густой пены, добавить сахар. Творог с желтками так же взбить.

3

Белки взбить миксером(блендером) до густой пены, добавить сахар. Творог с желтками так же взбить.
Сливочное масло порезать кубиками, растопить на медленном огне.

4

Сливочное масло порезать кубиками, растопить на медленном огне.
Взять большую кастрюлю. Выложить туда творог, масло, муку, белки и разрыхлитель, взбить. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и натертую цедру одного лимона. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь. Перемешать.

5

Взять большую кастрюлю. Выложить туда творог, масло, муку, белки и разрыхлитель, взбить. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и натертую цедру одного лимона. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь. Перемешать.
Должна выйти масса консистенции густой сметаны.

6

Должна выйти масса консистенции густой сметаны.
Разлить в формы (не более 2/3 формы, т.к. тесто сильно поднимается).

7

Разлить в формы (не более 2/3 формы, т.к. тесто сильно поднимается).
Выпекать 45-60 минут при температуре 180* (в заранее разогретой духовке).

8

Выпекать 45-60 минут при температуре 180* (в заранее разогретой духовке).
Украсить глазурью Dr. Oetker.

9

Украсить глазурью Dr. Oetker.
Добавить украшения по своему вкусу. Готово!Кулич выходит пропитанный, творожный, с легкой кислинкой. Напоминает лимонный чизкейк. Долго не сохнет, при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.

10

Добавить украшения по своему вкусу. Готово!Кулич выходит пропитанный, творожный, с легкой кислинкой. Напоминает лимонный чизкейк. Долго не сохнет, при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.

Комментарии к рецепту кулич "творожный"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection