Категория
Подкатегория

Кулич с цукатами

01:30
5 (4)
Привет всем! Скоро Пасха! Наш любимый праздник....❤ Мы всегда в воскресение садимся за стол, едим куличи и яички, которые детки накануне разукрашивают сами...) Благодаря этому рецепту вы сможете с лёгкостью сами испечь куличи и порадовать своих ближних! Ингредиенты очень важны для хорошей выпечки! Поэтому берите всегда первосортную муку, хорошее молоко, масло... Очень большую роль в выпечке куличей играют - дрожжи! Я уже много лет отдаю предпочтение Dr. Oetker. Так как ни у одного кондитера нет ни малейшего сомнения в отменном немецком качестве продукта!
Способ приготовления
1
Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.

Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.

2
Смешиваем все сухие ингредиенты.
 Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.

Смешиваем все сухие ингредиенты.
 Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.

3
Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо.
 Вилкой тщательно взбалтываем.

Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо.
 Вилкой тщательно взбалтываем.

4
Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.

Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.

5
В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.

В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.

6
После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем.  Затем накрываем  тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем. Затем накрываем тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

7
Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.

Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.

8
Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово!  Украшаем по желанию)

Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово! Украшаем по желанию)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
С цукатами мои любимые.
0
0