Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич с цукатами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Привет всем! Скоро Пасха! Наш любимый праздник....❤ Мы всегда в воскресение садимся за стол, едим куличи и яички, которые детки накануне разукрашивают сами...) Благодаря этому рецепту вы сможете с лёгкостью сами испечь куличи и порадовать своих ближних! Ингредиенты очень важны для хорошей выпечки! Поэтому берите всегда первосортную муку, хорошее молоко, масло... Очень большую роль в выпечке куличей играют - дрожжи! Я уже много лет отдаю предпочтение Dr. Oetker. Так как ни у одного кондитера нет ни малейшего сомнения в отменном немецком качестве продукта!

Ингредиенты

Средне
2 кулича порций
250 г
мука
70 г
сахар
100 мл
молоко
50 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо
1 щепотка
соль
2 ст. л.
цукаты , клюква, изюм, курага

Способ приготовления

Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.

1

Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
 Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты.
 Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.
Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо.
 Вилкой тщательно взбалтываем.

3

Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо.
 Вилкой тщательно взбалтываем.
Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.

4

Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.
В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.

5

В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.
После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем.  Затем накрываем  тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

6

После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем. Затем накрываем тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.

7

Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.
Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово!  Украшаем по желанию)

8

Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово! Украшаем по желанию)

Комментарии к рецепту кулич с цукатами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection