Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с сухофруктами на простокваше

0
216
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Приготовление долгое, но оно того стоит!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
3,5 часа
1 упаковка
простокваша
350 мл
сухофрукты изюм
70 г
сухофрукты курага
70 г
мука пшеничная
650 г
сахар рафинад
170 г
мясо птицы (курица, индейка)
2 шт.
масло сливочное
100 г
соль
Помадка
лимонный сок
1 ст. л.
сахарная пyдра
250 г
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
1

Перелить простоквашу (кефир, или любое кислое молоко) в стеклянную емкость, подогреть в микроволновке (но не кипятить!)

2

В теплую простоквашу (кефир или подкисшее молоко) вмешать дрожжи, 1 чайную ложечку сахара-рафинада, пару ложек муки. Все это тщательно перемешать венчиком. Накрыть стеклянным колпаком на 1 час. В итоге получится опара с высокой пенной шапочкой.

3

В то время, пока доходит опара, берем 2 куриных яичка и взбиваем венчиком или миксером до образования тугой пенки.

4

Далее запариваем кипятком сухофрукты (изюм и сушеную курагу) в стеклянной миске. Промываем от мусора и откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

5

Подошедшую опару тщательно перемешиваем с яично-сахарной смесью. Туда немного подсаливаем.

6

Растапливаем на водяной бане сливочное маслице до жидкого состояния и его соединяем с получившейся опарой с яично-сахарной смесью.

7

В получившуюся опару медленно и постепенно вводим, постоянно помешивая, пшеничную муку, чтобы избежать комочков. В итоге должно получиться крутое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться в теплом, но не жарком месте. Через некоторое время тесто разбухнет в два-три раза.

8

В это время нарезаем на небольшие кусочки (по вашему усмотрению) курагу, смешиваем с изюмом.

9

Снова достаем тесто, смешиваем с курагой, ванильным сахаром «Dr Oetker», корицей «Dr Oetker». Тщательно перемешиваем тесто.

10

Подготавливаем формы для выпекания, выстилаем их пергаментом или бумагой для выпекания.

11

Раскладываем тесто по формам, но лишь до середины формы. Через некоторое время тесто поднимается до верха, и тогда мы эти "заготовки" помещаем в предварительно разогретую до 170-190С духовку. Куличи в духовке должны томиться около 40 минут, но готовность можно проверить зубочисткой (при готовности тесто не будет прилипать и оставлять следы на зубочистке).

12

Пока тесто находится в духовке, мы готовим помадку. В отдельной стеклянной таре смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и белок от одного куриного яичка. Помадка наливается на верхушку слегка подостывшего кулича и тут же, пока не застынет - присыпается цветной посыпкой.

13

Кулич готов к употреблению!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker