Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич с сухофруктами на простокваше

рейтинг 5 - 1 голос
0
1361

Приготовление долгое, но оно того стоит!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
простокваша
350 мл
сахар рафинад
170 г
мясо птицы (курица, индейка)
2 шт.
масло сливочное
100 г
соль
по вкусу
Помадка
лимонный сок
1 ст. л.
сахарная пyдра
250 г
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
3,5 часа

Способ приготовления
1

Перелить простоквашу (кефир, или любое кислое молоко) в стеклянную емкость, подогреть в микроволновке (но не кипятить!)

2

В теплую простоквашу (кефир или подкисшее молоко) вмешать дрожжи, 1 чайную ложечку сахара-рафинада, пару ложек муки. Все это тщательно перемешать венчиком. Накрыть стеклянным колпаком на 1 час. В итоге получится опара с высокой пенной шапочкой.

3

В то время, пока доходит опара, берем 2 куриных яичка и взбиваем венчиком или миксером до образования тугой пенки.

4

Далее запариваем кипятком сухофрукты (изюм и сушеную курагу) в стеклянной миске. Промываем от мусора и откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

5

Подошедшую опару тщательно перемешиваем с яично-сахарной смесью. Туда немного подсаливаем.

6

Растапливаем на водяной бане сливочное маслице до жидкого состояния и его соединяем с получившейся опарой с яично-сахарной смесью.

7

В получившуюся опару медленно и постепенно вводим, постоянно помешивая, пшеничную муку, чтобы избежать комочков. В итоге должно получиться крутое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться в теплом, но не жарком месте. Через некоторое время тесто разбухнет в два-три раза.

8

В это время нарезаем на небольшие кусочки (по вашему усмотрению) курагу, смешиваем с изюмом.

9

Снова достаем тесто, смешиваем с курагой, ванильным сахаром «Dr Oetker», корицей «Dr Oetker». Тщательно перемешиваем тесто.

10

Подготавливаем формы для выпекания, выстилаем их пергаментом или бумагой для выпекания.

11

Раскладываем тесто по формам, но лишь до середины формы. Через некоторое время тесто поднимается до верха, и тогда мы эти "заготовки" помещаем в предварительно разогретую до 170-190С духовку. Куличи в духовке должны томиться около 40 минут, но готовность можно проверить зубочисткой (при готовности тесто не будет прилипать и оставлять следы на зубочистке).

12

Пока тесто находится в духовке, мы готовим помадку. В отдельной стеклянной таре смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и белок от одного куриного яичка. Помадка наливается на верхушку слегка подостывшего кулича и тут же, пока не застынет - присыпается цветной посыпкой.

13

Кулич готов к употреблению!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker