Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич с шоколадом

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
Мука
18 г
Ванильный сахар
125 мл
Сливки 10 %
2 шт.
Яйцо
75 г
Сливочное масло
Сахар
10 г
Дрожжи сухие
100 г
Горький шоколад
Соль

Способ приготовления

 Смешать 2 ст л сахара с дрожжами. Залить 50 мл сливок комнатной температуры. Дать постоять 5 мин до растворения дрожжей. Добавить 2 ст л муки, перемешать. Дать постоять 20-30 мин. Опара должна начать пузыриться. Растопить сливочное масло в оставшихся сливках, смесь не должна быть горячей. Соединить с яйцами и сахаром.

1

Смешать 2 ст л сахара с дрожжами. Залить 50 мл сливок комнатной температуры. Дать постоять 5 мин до растворения дрожжей. Добавить 2 ст л муки, перемешать. Дать постоять 20-30 мин. Опара должна начать пузыриться. Растопить сливочное масло в оставшихся сливках, смесь не должна быть горячей. Соединить с яйцами и сахаром.
Добавить в опару оставшуюся муку. Влить масляно-яичную смесь, добавить соль, ванильный сахар. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

2

Добавить в опару оставшуюся муку. Влить масляно-яичную смесь, добавить соль, ванильный сахар. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять и снова поставить в теплое место на час. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать рубленым шоколадом. Слегка вдавить шоколад в тесто. Сформировать булки: скрутить тесто в рулет, разделить на две части, противоположные концы сомкнуть - получится шар. Положить в формы и оставить на 40 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи 40-45 минут.

3

Обмять и снова поставить в теплое место на час. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать рубленым шоколадом. Слегка вдавить шоколад в тесто. Сформировать булки: скрутить тесто в рулет, разделить на две части, противоположные концы сомкнуть - получится шар. Положить в формы и оставить на 40 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи 40-45 минут.
Как куличи остынут, украсить глазурью и жемчужинами

4

Как куличи остынут, украсить глазурью и жемчужинами "Dr. Oetker".

Комментарии к рецепту кулич с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection