Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с меренгой

Оцените рецепт
Этот воздушный и мягкий пасхальный кулич с итальянской меренгой обязательно понравится вашим гостям благодаря своему нежному вкусу и тонкому шоколадному аромату. Наш пошаговый рецепт приготовления кулича поможет вам украсить пасхальный стол!

Ингредиенты

Средне
5 порций
1 упаковка
430 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйца
200 г
Сахар
125 г
Молоко
40 г
Изюм
40 г
Шоколадные капли
100 г
Белок куриный

Способ приготовления

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем мучную смесь в покое на 10-15 минут.

Шаг 1

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем мучную смесь в покое на 10-15 минут.
Молоко прогреваем до теплого состояния. В отдельной посуде взбиваем яйца. Поочерёдно вводим в мучную смесь тёплое молоко и взбитые яйца, после чего замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк” (либо вручную).

Шаг 2

Молоко прогреваем до теплого состояния. В отдельной посуде взбиваем яйца. Поочерёдно вводим в мучную смесь тёплое молоко и взбитые яйца, после чего замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк” (либо вручную).
Заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой и добавляем в тесто. Следом всыпаем мелкий сахарный песок и продолжаем процесс замеса. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.

Шаг 3

Заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой и добавляем в тесто. Следом всыпаем мелкий сахарный песок и продолжаем процесс замеса. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.
Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.
Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Обминаем подошедшее тесто, добавляем в него изюм и шоколадные капли, после чего еще раз тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Обминаем подошедшее тесто, добавляем в него изюм и шоколадные капли, после чего еще раз тщательно вымешиваем.
Формы для пасхальных куличей заполняем тестом на ⅓ от их объёма и оставляем в тёплом месте на 40 минут для расстойки теста.Разогреваем духовку до 170 градусов. Формы с будущими куличами размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.

Шаг 6

Формы для пасхальных куличей заполняем тестом на ⅓ от их объёма и оставляем в тёплом месте на 40 минут для расстойки теста.Разогреваем духовку до 170 градусов. Формы с будущими куличами размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.
Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков, после чего помещаем белки в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Используя водяную баню, нагреваем белки и, не переставая помешивать массу, греем до полного растворения сахара.

Шаг 7

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков, после чего помещаем белки в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Используя водяную баню, нагреваем белки и, не переставая помешивать массу, греем до полного растворения сахара.
Перекладываем белковую массу в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker.

Шаг 8

Перекладываем белковую массу в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker.
Когда белковая масса заметно увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей, меренга готова. При помощи лопатки либо кулинарного шпателя покрываем меренгой остывшие куличи.

Шаг 9

Когда белковая масса заметно увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей, меренга готова. При помощи лопатки либо кулинарного шпателя покрываем меренгой остывшие куличи.
Готовые пасхальные куличи с итальянской меренгой можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker либо обжечь кулинарной горелкой.Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовые пасхальные куличи с итальянской меренгой можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker либо обжечь кулинарной горелкой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич с меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection