Рецепты
Категория
Подкатегория

Кулич с лимонной глазурью

5 (7)
Лимонная глазурь для кулича – один из классических вариантов. Она прекрасно сочетается со сладким тестом, сухофруктами и изюмом. Предлагаем пошаговый рецепт, который рассказывает, как приготовить кулич с лимонной глазурью – очень нежный, с пикантной кислинкой. Глазурь добавит выпечке цитрусовую нотку и аппетитную свежесть.
Видео
Способ приготовления
1

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.

3

Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.

4

Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.

5

Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

6

Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.

7

Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.

8

Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.

9

Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.

10

Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Часть ингредиентов была использована другого производителя (дрожжи, глазурь), т.к.Dr.Oetker в супермаркете не было, сахарного карандаша не было вообще( но на конечном продукте это никак не отразилось. Делается легко, минимум затрат по времени и отличный результат!
0
0
Магистр 3 уровня
Дошли руки выложит результат. Спасибо
0
0
Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0