Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич с лимонной глазурью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Видео

Ингредиенты

Сложно
1 упаковка
60 г
сахар
80 мл
молоко
400 г
мука
3 шт.
яйца куриные
120 г
сливочное масло
70 г
изюм
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

1

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.

2

Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.

3

Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.

4

Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

5

Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.

6

Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.

7

Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.

8

Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.

9

Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!

10

Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!

Комментарии к рецепту кулич с лимонной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection