Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с лимонной глазурью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Видео

Ингредиенты

Сложно
1 упаковка
60 г
сахар
80 мл
молоко
400 г
мука
3 шт.
яйца куриные
120 г
сливочное масло
70 г
изюм
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.

Шаг 2

Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.

Шаг 3

Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.

Шаг 6

Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.

Шаг 7

Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.

Шаг 8

Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.

Шаг 9

Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!

Шаг 10

Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!

Комментарии к рецепту кулич с лимонной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection