Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с кардамоном

Оцените рецепт

Ингредиенты

125 г
Масло сливочное
600 г
мука
1 упаковка
1 ст. л.
мед
200 г
сахар мелкий
250 мл
молоко
6 шт.
желтки
50 г
изюм
75 г
цукаты
1 ст. л.
кардамон молотый
1 шт.
лимон
1 упаковка
гдазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 1

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.

Шаг 2

В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.

Шаг 4

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 5

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.

Шаг 6

Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Шаг 7

Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич с кардамоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection