Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с финиками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Куличи без сахара? Такое возможно? Оказалось, что да. И даже без муки в/с. Это те продукты, которые я стараюсь сейчас не употреблять. Поэтому заранее озаботилась поисками рецептов, чтобы успеть поделиться с вами. Главное в такой выпечке  - использовать правильные дрожжи. Мы в семье готовим только с дрожжами Dr.Oetker - за годы уже убедились в их отличном немецком качестве. Самый интересный вариант- это кулич с финиками.

Ингредиенты

Средне
2 кулича порций
1 упаковка
160 г
финики (вес с косточками)
125 г
сыворотка или 1% кефир
2 шт.
яйца (крупные)
300 г
мука (цельнозерновая пшеничная)
50 г
изюм

Способ приготовления

Изюм и финики замачиваем на ночь, финики очищаем от косточек.

Шаг 1

Изюм и финики замачиваем на ночь, финики очищаем от косточек.
Кефир слегка подогреваем до теплого состояния, добавляем туда дрожжи и 80 г муки.

Шаг 2

Кефир слегка подогреваем до теплого состояния, добавляем туда дрожжи и 80 г муки.
Ждем, когда смесь увеличится в два раза.

Шаг 3

Ждем, когда смесь увеличится в два раза.
Тем временем финики и яйца пюрируем в блендере, а муку смешиваем с ванилином.

Шаг 4

Тем временем финики и яйца пюрируем в блендере, а муку смешиваем с ванилином.
Когда кефир с дрожжами поднимется, смешиваем их с мукой, изюмом и финиками.

Шаг 5

Когда кефир с дрожжами поднимется, смешиваем их с мукой, изюмом и финиками.
Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, чтобы тесто увеличилось в два раза, обминаем. И снова ждем. И снова обминаем.

Шаг 6

Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, чтобы тесто увеличилось в два раза, обминаем. И снова ждем. И снова обминаем.
Заполняем бумажные формы на половину. Ставим в едва теплую духовку, даем тесту подняться.

Шаг 7

Заполняем бумажные формы на половину. Ставим в едва теплую духовку, даем тесту подняться.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии к рецепту кулич с финиками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection