Рецепты
Категория
Подкатегория

Кулич "Семейный"

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
7 г
150 г
1 щепотка
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
5 г
Нежные куличи с разным наполнением. Понравятся всем!
Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты, которые потребуются для выпечки: муку, молоко, сахарный песок, сливочное масло, яйца, соль, ванильный сахар, дрожжи, курагу, вишню, цукаты.

2

Просеять всю муку.

3

Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов. В нём развести дрожжи, добавить 50 граммов сахарного песка и 100 граммов муки. Перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.

4

В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли. В отдельной ёмкости растопить сливочное масло.

5

Добавить поднявшуюся опару. Перемешать.

6

Добавить оставшуюся муку. Перемешать.

7

Добавить растопленное масло. Хорошо вмешать масло в тесто: оно должно перестать липнуть к рукам.

8

Поставить тесто в теплое место на 1 час. Дать ему подняться. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

9

Пока тесто поднимается, залить курагу и вишню кипятком на 10 минут. Слить кипяток. Обсушить бумажным полотенцем.

10

Цукаты, вишню и курагу мелко нарезать.

11

Поднявшееся тесто хорошо обмять. Разделить на 4 равные части.

12

В одну часть добавить 2/3 кураги. Во вторую - 2/3 вишни. В третью - 2/3 цукатов. В четвертую часть добавить оставшиеся курагу, цукаты, вишню.

13

Каждое тесто хорошо вымесить. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. У меня получилось 3 формы диаметром 11 см, 1 форма - диаметром 15 см. Поставить на противень. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто в формах поднялось.

14

Выпекать с конвекцией в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, то готово.Воздушная циркуляция; 180 градусов.

15

Пока куличи выпекаются, подготовим ингредиенты для глазури и украшения: лимон, холодную воду, сахарную пудру, посыпку.

16

Из лимона выжать сок. Необходима 1 столовая ложка. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, воду. Очень хорошо перемешиваем..

17

Как только куличи приготовятся, достаем их из духовки. Покрываем глазурью и посыпкой.

18

Нежные куличи готовы. Каждый в вашей семье найдет тот кулич, который ему придётся по вкусу!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров