Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пушистый

Оцените рецепт

Ингредиенты

1300 г
мука
600 мл
молоко
250 г
масло слив.
50 г
масло подсолнечное
600 г
сахар песок
5 шт.
яйца
600 г
изюм, цукаты, орехи
3 упаковка
украшенияя Dr. Oetker
1 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

В большую миску просеять 3 ст.ложки  муки добавить  дрожжи Dr. Oetker и  столовую ложку сахара и перемешать, залить тёплым молоком. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 1

В большую миску просеять 3 ст.ложки муки добавить дрожжи Dr. Oetker и столовую ложку сахара и перемешать, залить тёплым молоком. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место.
Поднялось, досыпаем муку, взбитые с сахаром (300 грамм) желтки, размягчённое сливочное и тёпленькое подсолнечное масло. Накрываем полотенцем и в тепло.

Шаг 2

Поднялось, досыпаем муку, взбитые с сахаром (300 грамм) желтки, размягчённое сливочное и тёпленькое подсолнечное масло. Накрываем полотенцем и в тепло.
Поднялось, вмешиваем сладости: изюм, цукаты, орехи (можно всё, что есть, но - 600гр.). Обминаем не меньше 3х раз.

Шаг 3

Поднялось, вмешиваем сладости: изюм, цукаты, орехи (можно всё, что есть, но - 600гр.). Обминаем не меньше 3х раз.
Раскладываем в формы и выпекаем при 160 градусах, а по времени в зависимости от  объёма формы.

Шаг 4

Раскладываем в формы и выпекаем при 160 градусах, а по времени в зависимости от объёма формы.
В белки добавить еще 300 грамм сахара, и поставить на водяную баню. Вымешивать на бане пока не растает сахар, потом снять с бани и взбивать миксером. Украсить кремом кулич, и затем украшениями.

Шаг 5

В белки добавить еще 300 грамм сахара, и поставить на водяную баню. Вымешивать на бане пока не растает сахар, потом снять с бани и взбивать миксером. Украсить кремом кулич, и затем украшениями.

Комментарии к рецепту кулич пушистый

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection