Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич праздничный

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Мука
6 шт.
Желток куриный
300 мл
Молоко
150 г
Сливочное масло
1 стакан
Сахар
30 г
Дрожжи свежие
Соль
120 г
Миндаль
150 г
Апельсиновые цукаты
2 упаковка
Глазурь цветная Dr. Oetker

Способ приготовления

Подогрейте молоко до 30 град. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Налейте остальное молоко в большую миску, добавьте дрожжи и 300 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно на час.

1

Подогрейте молоко до 30 град. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Налейте остальное молоко в большую миску, добавьте дрожжи и 300 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно на час.
Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его - масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 минут. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1.5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

2

Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его - масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 минут. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1.5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Орехи залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и снять кожицу. Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40-50 мин.

3

Орехи залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и снять кожицу. Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40-50 мин.
Смазать формы сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом и оставьте еще для одного подхода.

4

Смазать формы сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом и оставьте еще для одного подхода.
Разогрейте духовку до 200 град., пеките 40 мин. Затем сверху накрыть бумагой для выпечки, смоченной водой, уменьшить температуру до 175 град. и печь еще 15-25 мин.

5

Разогрейте духовку до 200 град., пеките 40 мин. Затем сверху накрыть бумагой для выпечки, смоченной водой, уменьшить температуру до 175 град. и печь еще 15-25 мин.

Комментарии к рецепту кулич праздничный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection