Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич "Пломбирное лакомство"

Оцените рецепт

Ингредиенты

7 стакан
Мука
2 стакан
Молоко
6 шт.
Яйцо
250 г
Масло сливочное
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
Изюм
2 упаковка
Глазурь Dr. Oetker желтая и розовая
3 шт.
Мороженое Пломбирное разных цветов

Способ приготовления

Сначала готовим опару. Дрожжи Dr. Oetker, 0,5 стакана муки перемешать и развести молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место, чтобы она подошла.

1

Сначала готовим опару. Дрожжи Dr. Oetker, 0,5 стакана муки перемешать и развести молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место, чтобы она подошла.
В массу из 3 стаканов муки и 2 стаканов молока влить эту опару. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

2

В массу из 3 стаканов муки и 2 стаканов молока влить эту опару. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Желтки отделить от белков. 2 белка отложить в отдельную посуду для глазури. Желтки перетереть с сахаром и добавить в массу. Сюда же добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар Dr. Oetker, изюм и оставшуюся муку. Все перемешать и выложить на доску посыпанную мукой. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа.  Подойдет первый раз примять его, как подойдет второй раз выложить тесто в формы на 1/2 .

3

Желтки отделить от белков. 2 белка отложить в отдельную посуду для глазури. Желтки перетереть с сахаром и добавить в массу. Сюда же добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар Dr. Oetker, изюм и оставшуюся муку. Все перемешать и выложить на доску посыпанную мукой. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа. Подойдет первый раз примять его, как подойдет второй раз выложить тесто в формы на 1/2 .
Формы поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Аккуратно поставить противень с куличами в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно минут 30, смотрите на размер куличей. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

4

Формы поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Аккуратно поставить противень с куличами в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно минут 30, смотрите на размер куличей. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пока куличи остывают, приготовим глазурь. 2 белка хорошо взбить, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, еще раз хорошо взбить. Теперь у кулича отрезаем верх, вырезаем середину и наполняем подтаявшим мороженым. Верх кулича ставим на место, украшаем глазурью и посыпкой Dr. Oetker. И, отправляем кулич

5

Пока куличи остывают, приготовим глазурь. 2 белка хорошо взбить, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, еще раз хорошо взбить. Теперь у кулича отрезаем верх, вырезаем середину и наполняем подтаявшим мороженым. Верх кулича ставим на место, украшаем глазурью и посыпкой Dr. Oetker. И, отправляем кулич "Пломбирное лакомство" в морозилку на час. Деткам очень понравилось это лакомство.
Такие маленькие куличики получились для деток. А из оставшихся белков я приготовила пирожные

6

Такие маленькие куличики получились для деток. А из оставшихся белков я приготовила пирожные "Меренга".Приятного аппетита)))

Комментарии к рецепту кулич "пломбирное лакомство"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection