OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич плетёный

2
2014
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим.Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст. л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 мин. За это время опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Отделить желтки от белков и хорошо растереть их с сахаром. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Масло растопить на маленьком огне, затем остудить - оно не должно быть горячим.В достаточно большую миску выложить растёртые желтки, добавить оставшееся тёплое молоко, растопленное масло, ваниль, соль, кардамон, влить подошедшую опару и перемешать.

Постепенно просеивать половину муку, тщательно размешивая ложкой. Выложить сверху взбитые белки, добавить остальную муку и руками хорошо вымесить тесто до однородного, гладкого состояния.Переложить тесто в просторную эмалированную кастрюлю, накрыть полотенцем.

Поставить в тёплое место на 45-60 мин до удвоения объёма.Подошедшее тесто выложить на стол и в несколько приёмов добавить в него молотый миндаль, тщательно вымесить.

Разделить тесто на 2 равные части, затем каждую ещё на 3. Аккуратно раскатать из них 6 жгутов приблизительно 50 см длиной и сплести две косы.

Формы для куличей смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу.Каждую косу осторожно свернуть в виде валика так, чтобы верхняя поверхность косы оказалась снаружи и поставить их в формы.Накрыть полотенцем и дать тесту равномерно подняться значительно выше края формы.В это время разогреть духовку до 180*С/ с конвекцией до 160*С.Подошедшие куличи смазать смесью желтка с молоком мягкой кистью и выпекать 35-45 мин до золотистого цвета, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи выложить на мягкое полотенце и остудить. Пока они тёплые, верх смазать кусочком сливочного масла.

Украшение для кулича из марципана можно изготовить накануне, используя имеющиеся формочки, трафареты, сахарные бусины. Марципан разделите на части по количеству имеющихся красителей. В белый марципан по капле добавляйте гелевые красители до желаемого оттенка, тщательно разминая рукой.

К белковому порошку добавить 2 ч. л. тёплой воды, размешать до пасты, затем влить ещё 4 ч. л. воды и взбить электрическим миксером до крепкой пены, добавляя сахарную пудру.

Шпателем или ложкой нанести помадку на верх куличей, повторяя форму. Поставить куличи в разогретую до 50*С духовку на 15 минут, чтобы слегка подсушить помадку. Марципановые украшения выложить на куличи по кругу в виде венков.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
0

Леночка, Ваш кулич просто шикарный!!! Вот и я спрашиваю, почему так мало голосов за великолепный кулич?

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker