Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный

Оцените рецепт
Кулич по данному рецепту получается вкусным и нежным

Ингредиенты

Средне
5 порций
1 упаковка
1 кг
Мука
280 г
Маргарин
375 мл
Молоко
350 г
Сахар
10 шт.
Яйца
1 ч. л.
Соль
1 упаковка
Ванилин
Сахар с ароматом апельсина
100 г
Изюм
100 г
Цукаты
100 г
Курага
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте

2

Берем 6 яиц и взбиваем миксером с сахаром, также добавляем половину пачки ванильного сахара, пачку ванилина. При взбивании добавляем сахар с ароматом апельсина(по вкусу). Необходимо отметить, что чем больше добавить ароматизированного сахара, тем ярче будет вкус цитруса, что является необычной ноткой в выпечке. Взбиваем до появлении устойчивой пены.
Берем маргарин и растапливаем на огне.

3

Берем маргарин и растапливаем на огне.
Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи.

4

Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи.
Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла

5

Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла
Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое.

6

Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое.
Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов.

7

Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов.
За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза

8

За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза
В  тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем.

9

В тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

10

Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.

11

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков).

12

Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков).

13

Покрываем получившейся глазурью остывшие куличи, а также покрываем разноцветными посыпками.

14

Наши куличи готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection