Рецепты
Категория
Подкатегория

Кулич пасхальный

07:00
Кулич по данному рецепту получается вкусным и нежным
Способ приготовления
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте

2

Берем 6 яиц и взбиваем миксером с сахаром, также добавляем половину пачки ванильного сахара, пачку ванилина. При взбивании добавляем сахар с ароматом апельсина(по вкусу). Необходимо отметить, что чем больше добавить ароматизированного сахара, тем ярче будет вкус цитруса, что является необычной ноткой в выпечке. Взбиваем до появлении устойчивой пены.

3

Берем маргарин и растапливаем на огне.

4

Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи.

5

Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла

6

Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое.

7

Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов.

8

За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза

9

В тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем.

10

Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

11

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.

12

Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков).

13

Покрываем получившейся глазурью остывшие куличи, а также покрываем разноцветными посыпками.

14

Наши куличи готовы! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров