Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич пасхальный

рейтинг 5 - 2 голоса
1
790

Главный хлеб, который присутствует на каждом столе в этот Великий праздник Пасхи.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
соль
1 ч. л.
орехи грецкие
10 шт.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
мука
6 стаканов
масло сливочное
200 г
дрожжи
5 г
яйцо
5 шт.
сахар
1 стакан
молоко
1.5 стаканов
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 20 минут

Способ приготовления

Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью.

Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа. Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут.

Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар "Dr.Oetker". Тщательно вымешиваем тесто.

Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов.

После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой "Dr.Oetker."

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо за рецепт!

Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич классический вкус
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker