Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич пасхальный

Оцените рецепт
Главный хлеб, который присутствует на каждом столе в этот Великий праздник Пасхи.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Изюм
1 ч. л.
Соль
10 шт.
Грецкие орехи
1 шт.
Апельсин (цедра)
2 ст. л.
Растительное масло
6 стакан
Мука
200 г
Масло сливочное
5 г
Дрожжи
5 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
1.5 стакан
Молоко

Способ приготовления

Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью.

1

Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью.
Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа. Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут.

2

Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа. Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут.
Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар

3

Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар "Dr.Oetker". Тщательно вымешиваем тесто.
Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов.

4

Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов.
После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой

5

После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой "Dr.Oetker."

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection