На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кулич пасхальный

5 - 3 голоса
Расчет порций
Всегда на пасху стараюсь приготовить вкусные куличи и порадовать близких.

Ингредиенты

4.5 стаканов
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Дрожжи Dr.Oetker
10 г
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Шарики» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 упаковка
0.5 стакана
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
1 упаковка
Всегда на пасху стараюсь приготовить вкусные куличи и порадовать близких.
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В тепленькое молочко всыпаем дрожжи и ложку сахара, перемешать и дать немного постоять

2

Пока есть время необходимо растопить слив.масло, и подготовить изюм. Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5 мин. затем слить воду и скинуть изюм на кухонное полотенце

3

Опара поднялась и в нее нужно вбить яйца, влить масло и высыпать оставшийся сахар и соль все хорошо перемешать, можно еще подождать пока полностью растворится сахарок.

4

Далее мы всыпаем просеянную муку и добавляем ванилин, перемешиваем тесто тщательно и аккуратно.

5

Заранее подготовленный изюм мы всыпаем в наше тесто и еще раз перемешиваем, чем дольше тем лучше

6

Тесто выкладываем в формы и накрываем полотенцем, желательно поставить в теплое место, ждем когда тесто поднимется. После поднятия теста разогреваем духовку до 180 градусов.

7

Выпекаем пока куличи не будут готовы внутри, проверить можно с помощью зубочистки либо спички. Если же спичка сухая значит наши куличики готовы

8

Как они подостынут украшаем глазурью и присыпкой.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Рецепт быстрый и очень вкусно получилось. Рекомендую.
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусные.
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусные.
0
0
Полезное
Дрожжевая пасхальная выпечка