Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич пасхальный

рейтинг 5 - 1 голос
1
126

Всегда на пасху стараюсь приготовить вкусные куличи и порадовать близких.

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
4.5 стаканов
яйцо
3 шт.
масло сливочное
130 г
сахар рафинад
1 стакан
молоко
1 стакан
соль
1 щепотка
0.5 стакана
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 мин

Способ приготовления

В тепленькое молочко всыпаем дрожжи и ложку сахара, перемешать и дать немного постоять

Пока есть время необходимо растопить слив.масло, и подготовить изюм. Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5 мин. затем слить воду и скинуть изюм на кухонное полотенце

Опара поднялась и в нее нужно вбить яйца, влить масло и высыпать оставшийся сахар и соль все хорошо перемешать, можно еще подождать пока полностью растворится сахарок.

Далее мы всыпаем просеянную муку и добавляем ванилин, перемешиваем тесто тщательно и аккуратно.

Заранее подготовленный изюм мы всыпаем в наше тесто и еще раз перемешиваем, чем дольше тем лучше

Тесто выкладываем в формы и накрываем полотенцем, желательно поставить в теплое место, ждем когда тесто поднимется. После поднятия теста разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем пока куличи не будут готовы внутри, проверить можно с помощью зубочистки либо спички. Если же спичка сухая значит наши куличики готовы

Как они подостынут украшаем глазурью и присыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Рецепт быстрый и очень вкусно получилось. Рекомендую.

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker