Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот рецепт готовлю не первый год и мне очень нравится результат. Кулич получается очень вкусным. Украшать помогает сыночек.

Ингредиенты

Средне
8 порций
6 шт.
Яйца
200 г
Сливочное масло
300 г
Сахарный песок
150 г
Сушенные ананасы
0.5 л
Молоко
1200 г
Мука
250 г
Изюм
Глазурь
2 шт.
Белок яйца
1 ч. л.
Лимонный сок

Способ приготовления

Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить.  В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.

1

Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.
Дать тесту подняться в тепле минут 30.

2

Дать тесту подняться в тепле минут 30.
Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.

3

Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.
Полученное тесто перемешать с маслом.

4

Полученное тесто перемешать с маслом.
Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.

5

Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.
Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.

6

Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.
В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.

7

В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.
Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич

8

Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.

Комментарии к рецепту кулич пасхальный на сухих дрожжах

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection