Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

рейтинг 5 - 1 голос
0
177
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Этот рецепт готовлю не первый год и мне очень нравится результат. Кулич получается очень вкусным. Украшать помогает сыночек.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа
яйцо
6 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
300 г
сушеный ананас
150 г
молоко
0.5 л
мука
1200 г
сухофрукты изюм
250 г
Глазурь
яичный белок
2 шт.
лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить.  В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.
1

Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.

Дать тесту подняться в тепле минут 30.
2

Дать тесту подняться в тепле минут 30.

Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.
3

Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.

Полученное тесто перемешать с маслом.
4

Полученное тесто перемешать с маслом.

Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.
5

Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.

Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.
6

Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.

В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.
7

В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.

Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич
8

Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker