Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич пасхальный из александрийского теста

0
1073

Из предложенных припорций ингридиенты получается достаточно много куличей. Они отличаются нежной текстурой и бархатистым вкусом. Количество изюма и цукатов можно регулировать, заменяя их по своему вкусу на шоколад или орехи.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
молоко
500 мл
сахар
500 г
масло сливочное
250 г
яйцо
5 шт.
яичный желток
2 шт.
соль
0.5 ч. л.
ванилин
2 упаковки
Расчет порций
Приготовление
50 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
2 часа
Всего
12 часов

Способ приготовления

Заранее подготовить ингридиенты: яйца довести до комнатной температуры, масло вытащить из холодильника минут за 30 до готовности, молоко немного нагреть.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара. Оставить минут на 10-15.

Яйца, масло и сахар смешать, добавить к полученной смеси дрожжи, растворенные в молоке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 8-10 часов.

Цукаты смешать с изюмом, при желании можно их немного измельчить.

В подошедшее тесто добавить соль, ванилин, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешать. Добавить порциями просеянную муку и убрать тесто на 1-1,5 в тёплое место. Заполнить подошедшим тестом 1/3 часть формы и оставить в теплом месте, пока не поднимется до 3/4 части формы. Выпекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180°.

Готовые куличи смазать любой глазурью и украсить по своему желанию.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker