Рецепты
Категория
Подкатегория

Кулич пасхальный

02:00
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

10 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
10 стаканов
2 стакана
1 щепотка
Кулич Пасхальный. Очень вкусный и проверенный рецепт. Я беру ровно половину ингредиентов на 4 большие бумажные формы.
Способ приготовления
1

В теплом молоке развести дрожжи,немного муки, сахар и поставить в теплое место.

2

Яйца растереть с сахаром, затем соединить с растертым маслом ( маргарином ).

3

Когда опара будет готова, в нее добавить смесь яиц, масла и сахара, ванилин, изюм, соль, спирт, муку. Вымешиваем, Добавляем раст. масло и снова вымешиваем.

4

Тесто должно получится не крутое.Затем убираем в теплое место на 30-60 мин.

5

Разложить по формам и подождать, что б подошло. Убираем в духовку.

6

Выпекать при 180 -200 гр. По времени смотрите сами зависит от духовку, у меня мин. 40 выпекались куличики, но я проверяла зубочисткой ( если сухая, то готово ) . Из своего опыта- форму наполнить на 1/3 ( т.к. делала на 1/2 и они сильно поднялись и один даже упал)

7

Даем куличикам остыть, разводим глазурь (фото с глазурью увы нет ) не успела сделать,т.к. поехали в церковь. Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

8

Приятного Аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет