Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный "Изюминка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
150 г
сахар
180 г
масло сливочное
соль
1 упаковка
170 г
молоко 2,5%
2 шт.
яйцо
3 шт.
желток
50 г
цукаты
1 ст. л.
цедра лимона
150 г
изюм
120 г
орехи грецкие
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
кардамон

Способ приготовления

Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко.  Ставим опару в теплое место на 30 мин.

1

Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко. Ставим опару в теплое место на 30 мин.
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

2

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.

3

Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.
Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.

4

Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.
Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.

5

Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.
Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.

6

Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.
Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.

7

Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.
Украшаем наш кулич. Готово.

8

Украшаем наш кулич. Готово.

Комментарии к рецепту кулич пасхальный "изюминка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection