Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный "Изюминка"

0
547
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич  - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
500 г
сахар
150 г
масло сливочное
180 г
соль
1 упаковка
молоко 2,5 %
170 г
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
сухофрукты цукаты
50 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ст. л.
сухофрукты изюм
150 г
орехи грецкие
120 г
кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.

Способ приготовления
Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко.  Ставим опару в теплое место на 30 мин.
1

Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко. Ставим опару в теплое место на 30 мин.

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
2

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.
3

Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.

Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.
4

Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.

Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.
5

Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.

Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.
6

Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.

Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.
7

Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.

Украшаем наш кулич. Готово.
8

Украшаем наш кулич. Готово.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker