Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
180 мл
молоко
3 шт.
яйца
150 г
масло сливочное
200 г
сахар
1 щепотка
соль
1 упаковка
150 г
изюм
1 шт.
яичный белок для глазури
1 ст. л.
сок лимона
100 г
сахарная пудра
1 шт.
желток

Способ приготовления

Для опары половину муки смешать с дрожжами и постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать до исчезновения комков. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 1

Для опары половину муки смешать с дрожжами и постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать до исчезновения комков. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, ароматизатор Ром.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, ароматизатор Ром.
В подошедшую опару добавить растертые желтки, хорошо перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать хорошо. Добавить взбитые белки. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте (приблизительно 1,5-2 часа).

Шаг 3

В подошедшую опару добавить растертые желтки, хорошо перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать хорошо. Добавить взбитые белки. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте (приблизительно 1,5-2 часа).
Пока подходит тесто замочить изюм в теплой воде. Слить воду, просушить на бумажном полотенце и слегка присыпать мукой. Добавить в подошедшее тесто, хорошо  перемешать. Дать подняться.

Шаг 4

Пока подходит тесто замочить изюм в теплой воде. Слить воду, просушить на бумажном полотенце и слегка присыпать мукой. Добавить в подошедшее тесто, хорошо перемешать. Дать подняться.
Формы для выпечки смазать  маслом, разложить подошедшее тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем и дать хорошо подойти. Как только тесто увеличится в объеме и заполнит 3/4 высоты формы, смазать желтком и аккуратно поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кулич, остается сухой, кулич готов.

Шаг 5

Формы для выпечки смазать маслом, разложить подошедшее тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем и дать хорошо подойти. Как только тесто увеличится в объеме и заполнит 3/4 высоты формы, смазать желтком и аккуратно поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кулич, остается сухой, кулич готов.
Готовые куличи охладить и выдержать не менее 8 часов. ( Дать

Шаг 6

Готовые куличи охладить и выдержать не менее 8 часов. ( Дать "созреть" куличу). Приготовить глазурь. Смешать яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать готовые куличи глазурью и украсить .

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection