Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич пасхальный

0
711

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
600 мл
дрожжи свежие
150 г
сахар
820 г
ром
50 по вкусу
соль
1 ч. л.
яйцо
12 шт.
яичный желток
4 шт.
яичный белок
2 шт.
сахарная пyдра ароматизированная
2 стакана
сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
пряности
1 по вкусу
цедра лимона
1 по вкусу
мука
2550 г
масло сливочное
500 г
100 г
масло сливочное
150 г
стручок ванильный
1 шт.
хлопья миндальные Dr. Oetker
5 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

В теплое молоко ( до 37 градусов) ввести дрожжи, ром, сахар и муку. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. после расстойки опара должна начать опадать, значит мы можем перейти к следующему этапу.

Взбить яйца , желтки и сахар + ваниль (если используете ванильный сахар Dr. Oetker, то взбить с желтками), добавить соль, пряности, цедру (натрите на мелкой терке) и муку, замесить тесто и вводить понемногу масло + сливки, хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, укутать на 2-3 часа.

Тесто должно увеличится в 3-4 раза (зависит от температуры помещения и свежести дрожжей). Обмесить тесто, смазывая руки топленым маслом. Тесто должно быть блестящим и не липнуть к рукам! Чем дольше месим, тем лучше тесто! Снова укутать и поставить подходить в тепло на 1,5-3 часа.

Просушенный изюм (после замачивания в роме) обвалять в муке и с цукатами и хлопьями миндаля вмесить в тесто, тщательно обмесив тесто (если липнет, смажьте руки маслом топленым) и месите подольше, это последний обмес, поэтому - постарайтесь вымесить, как можно лучше! Поставьте в тепло еще на 1,5-3 часа.

Обмесить тесто, тщательно. Приготовьте формы (обмажьте с помощью кисти постным маслом), бумажные формы в смазывании маслом не нуждаются. Разложите по формам (заполняя на 1/3 или 1/4, зависит от того на сколько у вас подошло тесто в 3 или 4 раза оно увеличивалось при расстойке). Оставить тесто подходить накрыв формы полотенечком, примерно нужно от 35 мин до 1,5 часа (зависит от объема форм и от температуры помещения !!!), тесто в формах должно подойти ровно на столько на сколько оно у вас подходило, т.е. в 3-4 раза. Заранее нагреть духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов, от 35 мин до 2 часов до золотистой корочки. Время выпекания зависит от размера куличика - проверьте пропечен ли кулич деревянной шпажкой проткнув пасочку, шпажка должна быть сухая без налипшего теста (если время выпечки не вышло, а пасочки пригорают нужно их накрыть листом пергамента и сбавить температуру до 180 градусов!).

Взбить глазурь: для этого белки взбить с лимонным соком и добавить сахарную пудру до желаемой густоты (примерно на 2 белка нужно 1,5 - 2 ст. пудры). Украшать куличики нужно уже остывшими, иначе глазурь по горячему - потечет! Очень вкусно получается если украсить пасочку шоколадной глазурью Dr. Oetker!

Можно подкрасить глазурь пищевыми красителями Dr. Oetker и украсить сахарными бусинками и посыпкой Dr. Oetker. Деткам очень нравится!

Также можно использовать готовые пасхальные сахарные фигурки и конфеты!

Для маленьких деток можно сделать орехово-цукатную пасочку (без красителей), очень вкусно и необычно получается!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker