Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич пасхальный

Оцените рецепт

Ингредиенты

80 мл
Для опары: тёплое молоко
1 ст. л.
мёд
60 г
мука
350 г
Для теста: мука
120 г
сливочное маcло
3 шт.
яйца
50 г
сахар
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Ингредиенты для опары.

1

Ингредиенты для опары.
В тёплом молоке размешиваем дрожжи и мёд.

2

В тёплом молоке размешиваем дрожжи и мёд.
Потихоньку вводим в жидкость муку. Которую мы до этого просеяли.

3

Потихоньку вводим в жидкость муку. Которую мы до этого просеяли.
Подождать. Опара ставится в тёплое место, накрытая пищевой плёнкой на 30 минут.

4

Подождать. Опара ставится в тёплое место, накрытая пищевой плёнкой на 30 минут.
Далее берем ингредиенты для теста.

5

Далее берем ингредиенты для теста.
Делаем тесто. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее сливочное масло, сахар (т.к я не люблю изюм я делаю без него), и вбиваем 3 яйца.

6

Делаем тесто. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее сливочное масло, сахар (т.к я не люблю изюм я делаю без него), и вбиваем 3 яйца.
Размешиваем все до однородной массы. Постепенно досыпаем просеянную муку, размешивая теста. Закрываем пищевой пленкой и ставим подходить минут на 30-40.

7

Размешиваем все до однородной массы. Постепенно досыпаем просеянную муку, размешивая теста. Закрываем пищевой пленкой и ставим подходить минут на 30-40.
Разложить по формамВыпекание. Температурный режим нужно очень внимательно соблюдать. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре, иначе куличи могут опасть. Мы ставим 170 градусов — это оптимально. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. И нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.Пекутся такие небольшие куличи где-то 30–40 минут.Достать кулич. Кулич нужно остудить в форме, а потом вынуть его. Как раз при остывании он немного уменьшится в размерах, и его будет легко вынуть.Украшение. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно ещё сделать глазурь на верхушку. Самую простую: белок, сахар, несколько капель лимонного сока. И всё очень хорошо взбить. Если вы в эту глазурь добавите немного сока, апельсинового или вишнёвого, получатся разноцветные куличи.

8

Разложить по формамВыпекание. Температурный режим нужно очень внимательно соблюдать. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре, иначе куличи могут опасть. Мы ставим 170 градусов — это оптимально. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. И нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.Пекутся такие небольшие куличи где-то 30–40 минут.Достать кулич. Кулич нужно остудить в форме, а потом вынуть его. Как раз при остывании он немного уменьшится в размерах, и его будет легко вынуть.Украшение. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно ещё сделать глазурь на верхушку. Самую простую: белок, сахар, несколько капель лимонного сока. И всё очень хорошо взбить. Если вы в эту глазурь добавите немного сока, апельсинового или вишнёвого, получатся разноцветные куличи.

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection