Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич пасхальный

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
мука
350 мл
молоко
300 г
масло сливочное
100 мл
масло растительное
5 шт.
яйца
250 г
сахар
1 ч. л.
соль
150 г
цукаты
150 г
изюм
1 ч. л.
шафран
1 шт.
яичный белок
1 ст. л.
сок лимона

Способ приготовления

Шафран замочить в столовой ложке горячей воды (желательно это делать за сутки).Изюм, цукаты  вымыть и подсушить на х/б полотенце. Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза. Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

1

Шафран замочить в столовой ложке горячей воды (желательно это делать за сутки).Изюм, цукаты вымыть и подсушить на х/б полотенце. Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза. Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
В большую миску просеять муку ( около 150 г), смешать с дрожжами Dr. Oetker, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Влить теплое молоко (35-37°С), и перемешать. Поставить опару в теплое место на ~30-60 минут. Замоченный шафран (можно помять его ложкой или в ступке) процедить.

2

В большую миску просеять муку ( около 150 г), смешать с дрожжами Dr. Oetker, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Влить теплое молоко (35-37°С), и перемешать. Поставить опару в теплое место на ~30-60 минут. Замоченный шафран (можно помять его ложкой или в ступке) процедить.
Пока опара подходит у 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки и белки положить в разные миски. К желткам всыпать соль, весь оставшийся сахар,  ванильный сахар Dr. Oetker, добавить 1 ст.ложку шафрановой воды  и растереть до белой однородной массы.

3

Пока опара подходит у 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки и белки положить в разные миски. К желткам всыпать соль, весь оставшийся сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, добавить 1 ст.ложку шафрановой воды и растереть до белой однородной массы.
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера до крепких пиков.Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать (добавлять сперва 1/3, перемешать, а потом добавить все остальное).Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.При вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло добавлять, чтобы тесто не взяло в себя много муки. Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.

4

В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера до крепких пиков.Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать (добавлять сперва 1/3, перемешать, а потом добавить все остальное).Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.При вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло добавлять, чтобы тесто не взяло в себя много муки. Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
Когда тесто подошло, его нужно обмять, выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить снова в теплое место на 1-2 часа

5

Когда тесто подошло, его нужно обмять, выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить снова в теплое место на 1-2 часа
Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе. Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. И убрать подходить снова в теплое место на 1-2 часа. Достать тесто и снова обмять.

6

Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе. Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. И убрать подходить снова в теплое место на 1-2 часа. Достать тесто и снова обмять.
Формы для куличей смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.

7

Формы для куличей смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.
Выпекать куличи от 30минут до часа в заранее разогретой до 165 градусов духовке. Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Готовность проверяется лучиной. Если лучина выходит из кулича без следов теста - он готов.

8

Выпекать куличи от 30минут до часа в заранее разогретой до 165 градусов духовке. Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Готовность проверяется лучиной. Если лучина выходит из кулича без следов теста - он готов.
Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать столовую ложку сока лимона, перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). Я использовала так же для украшения расписные пряники, расписывала их айсингом  (сахарная пудра+яичный белок). И украшала любимыми бусинами Dr. Oetker.

9

Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать столовую ложку сока лимона, перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). Я использовала так же для украшения расписные пряники, расписывала их айсингом (сахарная пудра+яичный белок). И украшала любимыми бусинами Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection