Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

кулич пасхальный

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
яйцо
50 г
дрожжи свежие
1 стакан
сахар
300 г
масло сливочное
100 г
маргарин (для смазывания форм)
1 щепотка
молоко
1000 г
мука
200 г
изюм
3 ч. л.
соль
1 ст. л.
ванилин
2 шт.
желток
2 шт.
яичный белок (для глазури)
1 ст. л.
сахарная пудра
2 упаковка
посыпка (для украшения)
1 шт.
шоколад (для надписи)

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты
Желтки растереть с сахаром до бела.Растопить сливочное масло и остудить егоБелки взбить в густую пену.Дрожжи 30 гр. развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки.  Всыпать в полученную смесь 400 гр просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром до бела.Растопить сливочное масло и остудить егоБелки взбить в густую пену.Дрожжи 30 гр. развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки. Всыпать в полученную смесь 400 гр просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.
20 гр. дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто,  всыпать 600 гр. просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить  его на 20 минут. После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3,  смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.

Шаг 3

20 гр. дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто, всыпать 600 гр. просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить его на 20 минут. После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3, смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.
Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью.

Шаг 4

Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 5

Посыпать кондитерской посыпкой.
Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.

Шаг 6

Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection