Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

кулич пасхальный

0
484

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
6 шт.
дрожжи свежие
50 г
сахар
1 стакан
масло сливочное
300 г
маргарин
100 г
молоко
1 щепотка
мука
1000 г
соль
3 ч. л.
ванилин
1 ст. л.
яичный желток
2 шт.
яичный белок
2 шт.
сахарная пyдра
1 ст. л.
2 упаковки
шоколад
1 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты

Желтки растереть с сахаром до бела.Растопить сливочное масло и остудить егоБелки взбить в густую пену.Дрожжи 30 гр. развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки. Всыпать в полученную смесь 400 гр просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

20 гр. дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто, всыпать 600 гр. просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить его на 20 минут. После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3, смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.

Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker