Кулич особый с лимонной глазурью

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см.

Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи. И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи. И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки.
К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.
К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.
Примерно через час-полтора наше тесто подошло.
Примерно через час-полтора наше тесто подошло.
В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.
В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.
Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr Oetker выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.
Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr Oetker выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.