Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич на желтках

Оцените рецепт

Ингредиенты

10 шт.
Яйца домашние
1 стакан
Сливки домашние
1 упаковка
1 стакан
Сахар
5 стакан
Мука
140 г
Масло
1 стакан
Украшения, изюм
Куркума

Способ приготовления

От других рецептов пасхальных куличей этот рецепт отличается большим количеством желтков, используемых для приготовления теста. За счет этого готовые пасхальные куличи на желтках получаются яркими, с желтым мякишем, воздушными и очень сдобными. Тесто долго не черствеет, поэтому куличи можно хранить неделю или больше, и они останутся такими же мягкими, как и после выпечки. Для сдобного теста  необходимо приготовить опару. Для этого 1.5 стакана подогретых сливок  смешиваем с  раскрошенными дрожжами, затем высыпаем туда 1.5 стакана просеянной муки. Накрываем миску с опарой пакетом, сверху полотенцем и оставляем в теплом месте. Опара получится довольно густая, поэтому смотрите, когда она начнет подниматься. Большой шапкой она не поднимется из-за густоты, но на половину должна подняться.Отделяем желтки от белков. Яйца желательно брать домашние, в это время желтки у них просто огненные из-за обилия зеленой травы.Желтки растираем с 1 стаканом сахара до белого цвета, можно при помощи миксера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.Куркума даст нашему пасхальному тесту ярко – желтый цвет. Для этого порошок куркумы нужно растворить в теплой воде, чтобы почти не осталось крупинок, и процедить через несколько слоев марли.Взбитые желтки смешиваем с подошедшей опарой, ванильный сахар, щепотку соли и изюм, цукаты или курагу. Изюм предварительно залейте горячим крепким чаем, затем обсушите и обсыпьте мукой. Постепенно добавьте 5 стаканов просеянной муки и замесите тесто. Тесто должно быть живое и не забитое.Теперь тесто необходимо вымесить, чтобы оно получилось гладкое.

Шаг 1

От других рецептов пасхальных куличей этот рецепт отличается большим количеством желтков, используемых для приготовления теста. За счет этого готовые пасхальные куличи на желтках получаются яркими, с желтым мякишем, воздушными и очень сдобными. Тесто долго не черствеет, поэтому куличи можно хранить неделю или больше, и они останутся такими же мягкими, как и после выпечки. Для сдобного теста необходимо приготовить опару. Для этого 1.5 стакана подогретых сливок смешиваем с раскрошенными дрожжами, затем высыпаем туда 1.5 стакана просеянной муки. Накрываем миску с опарой пакетом, сверху полотенцем и оставляем в теплом месте. Опара получится довольно густая, поэтому смотрите, когда она начнет подниматься. Большой шапкой она не поднимется из-за густоты, но на половину должна подняться.Отделяем желтки от белков. Яйца желательно брать домашние, в это время желтки у них просто огненные из-за обилия зеленой травы.Желтки растираем с 1 стаканом сахара до белого цвета, можно при помощи миксера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.Куркума даст нашему пасхальному тесту ярко – желтый цвет. Для этого порошок куркумы нужно растворить в теплой воде, чтобы почти не осталось крупинок, и процедить через несколько слоев марли.Взбитые желтки смешиваем с подошедшей опарой, ванильный сахар, щепотку соли и изюм, цукаты или курагу. Изюм предварительно залейте горячим крепким чаем, затем обсушите и обсыпьте мукой. Постепенно добавьте 5 стаканов просеянной муки и замесите тесто. Тесто должно быть живое и не забитое.Теперь тесто необходимо вымесить, чтобы оно получилось гладкое.
Когда тесто подойдет, обомните его и дайте подойти еще раз. За это время готовим формы под куличи. Их нужно смазать маслом.Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи  уложить на бок и дать им немного остыть.Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать  с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи.  Украсить пасхи по своему желанию посыпкой и пасхальными фигурками.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, обомните его и дайте подойти еще раз. За это время готовим формы под куличи. Их нужно смазать маслом.Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть.Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Украсить пасхи по своему желанию посыпкой и пасхальными фигурками.

Комментарии к рецепту кулич на желтках

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection