Кулич на Пасху (на сливках)

03:00
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Способ приготовления
1
В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

2
Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.

Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.

3
Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.

Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.

4
Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.

Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.

5
Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.

Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.

6
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.

7
Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.

Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.

8
Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.

Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Отличный кулич получился, спасибо!
0
0