Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич на Пасху (на сливках)

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
4 порций
2 упаковка
1000 г
Мука
500 мл
Сливки 33%
6 шт.
Яйца
200 г
Сливочное масло
450 г
Сахар
1 упаковка
Ваниль
4 ст. л.
Подсолнечное масло
400 г
Изюм
1 ч. л.
Соль
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

1

В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.
Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.

2

Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.
Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.

3

Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.
Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.

4

Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.
Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.

5

Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.

6

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.
Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.

7

Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.

8

Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.

Комментарии к рецепту кулич на пасху (на сливках)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection