Рецепты

Кулич на дрожжевом тесте

05:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 щепотка
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 щепотка
1 упаковка
Предлагаю рецепт ароматного кулича на дрожжах

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В емкость добавляем 80мл тёплого топленого молока, 140г сахара, щепотку соли и ванильный сахар. 30г муки. Перемешиваем. Вводим дрожжи. Оставляем смесь минут на 10

Ингредиенты шага
Молоко коровье, топленое
80мл
Сахар рафинад
140г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
Соль
1щепотка
Мука пшеничная
30г
Дрожжи сухие
2

В отдельной емкости взбалтываем 2 желтка, добавляем 120г сметаны, мягкий творог. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь опару. Вводим муку. Замешиваем тесто.Распределяем тесто по коврику, берём часть масла (оно должно быть мягкое) и втираем в тесто. Так проступаем со всем сливочным маслом. Раскатываем тесто и втираем щепотку соды.Вымешиваем минут 10.Отправляем тесто в тёплое место часа на 2

Ингредиенты шага
Яичный желток
2шт.
Сметана (15 - 20%)
120г
Творог
20г
Масло сливочное
60г
Мука пшеничная
220г
Сода пищевая для выпечки
1щепотка
3

Промываем изюм, курагу и цукаты. Курагу мелко нарезаем. Добавляем корицу. Добавляем к тесту. Оставляем его ещё на час.

Ингредиенты шага
Изюм белый
60г
Сухофрукты курага
7шт.
Сухофрукты цукаты
20г
Корица молотая
0.5ч. л.
4

Распределяем тесто по формам. Оставляем ещё минут на 40. Убираем в разогретую духовку.После остывания украшаем кулич глазурью и посыпкой.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Oetker
1упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
1упаковка