Рецепты

Кулич на быстрых дрожжах

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

230 мл
3 шт.
1 стакан
3 стакана
Никогда не пекли Пасхальный кулич? Не бойтесь взяться за дело с этим рецептом. И опытные хозяюшки и начинающие с легкостью справятся с этой праздничной выпечкой.
Способ приготовления
1

В тёплом молоке разводим дрожжи и даём отдохнуть 20 минут.Яица взбиваем с сахаром .Масло растопим.

2

Смешиваем нашу опару, растопленное масло, яица с сахаром и добавляем муку. Тесто раскрадываем по формочкам не больше половины, и даём подойти в тёплом месте около 2-часов.

3

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут

4

Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и обсыпаем яркой присыпкой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров