Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич на быстрых дрожжах

0
204
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Никогда не пекли Пасхальный кулич? Не бойтесь взяться за дело с этим рецептом. И опытные хозяюшки и начинающие с легкостью справятся с этой праздничной выпечкой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа
молоко
230 мл
яйцо
3 шт.
сахар
1 стакан
масло сливочное
110 г
мука
3 стакан

Способ приготовления
В тёплом молоке разводим дрожжи и даём отдохнуть 20 минут.Яица взбиваем с сахаром .Масло растопим.
1

В тёплом молоке разводим дрожжи и даём отдохнуть 20 минут.Яица взбиваем с сахаром .Масло растопим.

Смешиваем нашу опару, растопленное масло, яица с сахаром и добавляем муку. Тесто раскрадываем по формочкам не больше половины, и даём подойти в тёплом месте около 2-часов.
2

Смешиваем нашу опару, растопленное масло, яица с сахаром и добавляем муку. Тесто раскрадываем по формочкам не больше половины, и даём подойти в тёплом месте около 2-часов.

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут
3

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут

Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и обсыпаем яркой присыпкой.
4

Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и обсыпаем яркой присыпкой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker